Как бесплатно ездить на автобусе

19.01.2018

Развлечений в деревне было немного, поэтому приходилось самим их придумывать.

Зимой мы дожидались когда стемнеет (благо ждать не долго), одевали резиновые сапоги и шли кататься на автобусе. Ну не совсем прям НА автобусе, точнее будет сказать ЗА автобусом. Ходил у нас по деревне рейсовый маршрутный автобус ПАЗик, вот за него мы цеплялись и катались.

Самый опасный это первый раз катания. Первый не в смысле впервые в жизни, а первый за день или за неделю. Потому что не знаешь где сколько снега. Где-то мало, где-то много, а где песком подсыпали, где камни лежат на дороге... И вот остановится автобус на остановке, людей высадит, начинает трогаться и мы из за остановки выбегаем, цепляемся и едем. Человек 5-6 на корточках позади автобуса. Весело так едем. Смеёмся. Поворот, ухаб и все покатились, попадали. Носы порасшибали, руки о задний бампер ободрали. Это просто мы над теплотрассой проехали, а там снега нет. Голый асфальт Силу трения ведь никто не отменял.

А были случаи едешь и отцепляешься. Ну не удержался на повороте, например, камень там под ногу попал, руки замёрзли или просто надоело ехать. И вот отцепился в неудачном месте и на встречку вылетаешь. Хорошо в деревне машин мало ездит, но и то несколько раз под них залетали. И вот после таких залетов водители автобусов особо рьяно гонять нас начинают. Но так просто ведь не поймать. Парней ведь это еще больше раззадоривает, что за ними гоняются. Водитель один даже колючую проволоку на автобус вешал, чтоб не цеплялись.

И вот один раз трогается водитель, мы выбегаем, цепляемся. А он нейтралочку включил, автобус катится тихонько, а сам с разводным ключом выскочил. Мы врассыпную, а он вдогонку ключ этот запустил. Прямое попадание в Серёгу. Нокдаун. Водила автобус остановил, Серёгу воскресил, а заодно в лицо его вгляделся, чтобы знать чьим родителям сообщить. Повторно в нокдаун отправил Серёгу уже батя.

Попадало и от родителей и от водителей, но каждый новый зимний сезон мы снова одевали резиновые сапоги. До первого опасного случая.

Сейчас периодически показывают как гибнут молодые ребята-зацеперы. Мы были такими же, только рисковали мы от нехватки развлечений и адреналина, а они от переизбытка. Как говорила моя классная руководительница : "Чем хороша молодость? Тем, что быстро заканчивается и не успеваешь натворить много бед".