Трагические колядки

19.01.2018

Наступает пора колядок. Время, когда ходят по домам, поют хозяевам песни и желают всякого добра, а за это получают угощение. Занимаются этим в основном дети и в основном в деревнях.

Колядовали и у нас в деревне. И "колядовали" не только на Рождество, а круглый год. А что? 90е на дворе, есть нечего. Вот и шли дети из неблагополучных семей по домам подаяний просить. А в праздники это было делать не так и стыдно и угощали чаще. Поэтому Санька старался оббежать как можно больше домов в эти новогодние праздники.

А сделать ему это было нелегко. В эту зиму Санька передвигался исключительно на коньках, потому что другой обуви просто не было у него. Родители безбожно пили и думать о парне было некому. И вот он на этих коньках перемещался от дома к дому. В эти дни он старался заходить даже в "нехорошие" квартиры, где обычно не то что ничего не давали, а могли ещё и за уши отодрать. Но сейчас были праздники и Санька очень на это уповал. Хорошее настроение там у людей, милосердие да сострадание.

Но хорошее настроение было не у всех. У кого-то к этому времени от длительных праздничных возлияний начинался отходняк. Посещали "белочки" и за щеки нещадно трепал "Кондратий". Не до гостей в общем. А особенно когда в гости к тебе стучатся чуть ли не каждые 10 минут. Немудрено. Мужик на квартире торговал спиртом, вот и пёрся к нему честной народ. А мужик тот уже с инопланетянами позавтракать успел, да на тарелке их покататься. Горячка. Не соображает ничего. А люди идут. А он их гонит. А они идут...Никак в ад его утащить хотят. Защищаться надо. Приготовил ружьишко своё...

А тут Санька на коньках своих в коридоре цокает. Ну, думает мужик, пришли за ним. Но сдаваться без боя он не собирался. Постучался Санька. Дверь отворилась. И не стало пацана. Выстрел в грудь не оставил никаких шансов.