Почему обсуждают Шурыгину, когда резня в Перми - гораздо важнее?

18.01.2018

Всё началось в 1999 году, когда произошло массовое убийство в школе Колумбайн. Два старшеклассника начали расстреливать учеников школы после того, как не сработали их самодельные бомбы. Трагедия унесла жизни 13 человек, ещё 24 человека были ранены. Сами нападавшие успели убить себя.

Резня в Перми шла по похожему сценарию. Двое старшеклассников использовали оружие для нападения на четвероклассников, затем пытались с помощью того же оружия избежать наказания, отправившись на тот свет.

Проблема даже не в том, что 15 человек были ранены, а один мальчик, которого ножом ударили в глаз, сейчас находится в Москве, где ему пытаются оказать помощь. А в том, что убийство в Колумбайн стало причиной множества подобных трагедий, в том числе и этой резни в Перми!

Вместо того, чтобы обсуждать эту тему, давать ей оценки, показывать учительницу четвероклассников, спасавшую детей, в качестве героя, по телевизору муссируют тему выходу Сергея Семёнова на свободу и слёз Дианы Шуригиной на эту тему. Передачи на крупнейших каналах страны не интересуются вопросом, который ставит под угрозу множество детских жизней.

Задача общества (а не только государственных органов) состоит в том, чтобы из трагедии сделать урок, не позволить повторения событий.

Эта тема, которую нельзя замалчивать. Эта тема, от оценки которой могут зависеть жизни и здоровье наших детей, которые уже ходят или собираются пойти в школу.