Как налогоплательщики оплачивают ремонт разбитого автомобиля ТФОМС по Волгоградской области.

30.03.2018

Просматривая сайт госзакупок мы наткнулись на интересный лот: 27 марта «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Волгоградской области» (ТФОМС) разместил электронный аукцион с начальной суммой 296 372 рубля на ремонт автомобиля Volkswagen Polo. Государственное учреждение купило его для служебных нужд в 2014 году. Тут мы сразу задались вопросом: «Что же там ремонтировать собрались на такую сумму?» И пошли искать ответ в документах. Список работ в извещении (38 страница) явно похож на восстановление после серьёзной аварии. Стало еще интереснее.

В этом же извещении на 37 странице есть номер автомобиля —В475ЕК134. При помощи сервиса проверки автомобилей мы получаем отчёт — да, действительно в сентябре 2017 года этот автомобиль попал в аварию.

Судя по характеру повреждений и типу ДТП «столкновение», наш автомобиль кто-то сильно догнал сзади. Чаще всего в таких авариях виноват тот, кто врезался и ремонт оплачивается по его полису ОСАГО. А если виновник ДТП водитель ведомственного автомобиля, то и ущерб возмещается из его кармана, а не из кармана налогоплательщиков.

Разбитый Volkswagen Polo это, конечно, обидно. Но как вам такие траты бюджетных средств на фоне отсутствия денег на покупку и содержания карет скорой помощи?

Вот и нам не нравится. Потому мы подготовили и отправили запрос в прокуратуру с просьбой провести проверку целесообразности и законности расходования бюджетных средств по данному аукциону.

Команда Навального в Волгограде.