С чего начать похудение?

Похудение начинается с настройки питания. КОРРЕКТИРОВКА, НАСТРОЙКА и т.п., не знаю, называйте как хотите!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ — ПИТАНИЕ, от питания и зависит процесс похудения. Тренировки же (физ.активность, спорт) — второстепенны.

Основное правило правильной диеты для похудения — недостаток КАЛОРИЙ (это когда вы ограничиваете себя в углеводах) тем самым, в течение дня, вы расходуете больше энергии, чем получаете этой энергии, а получаете вы их преимущественно из углеводов (потому что углеводы являются основным источником энергии), в результате чего и начинается жиросжигание…  все, вроде бы (ну, как мне кажется) очень просто, однако, большинство людей, почему-то этого не понимает…

Поэтому, мне нужно постараться рассказать и объяснить все так, что вы поняли…

Как я уже сообщил ранее, углеводы являются ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЭНЕРГИИ! А что же такое энергия? => Энергия — это ключ ко всему, без нее вы не сможете сделать абсолютно ничего… именно благодаря энергии, вы ежедневно совершаете те или иные действия (ходите, бегаете, прыгаете, смотрите телевизор, читаете книгу, работаете за компьютером, спите,  боже… да список можно продолжать до бесконечности)… даже сейчас, когда вы читаете мою статью, эти строки (смотря в монитор), вы ТРАТИТЕ СВОЮ ЭНЕРГИЮ (на работу сердца и других органов в организме, на поддержание фиксированной позы, на активную работу вашего мозга (кстати говоря, порядка 25% вашей энергии тратиться именно на обдумывание этой информации)… понимаете?

Господи, та даже когда вы спите в своей люльке, вы тратите энергию)) в виде поддержки работы внутренних органов в вашем организме, обновления поврежденных за весь день систем, осуществления химических реакций и т.д.

Какой ВЫВОД из всего ЭТОГО? => Вывод прост, энергия ключ ко всему, и наш чудовищно умный организм (тело) старается как можно меньше ее тратить, потому, что эти траты ему не выгодны, т.к. создается ее дефицит, который после придется восполнять.

Ну, вот, смотрите, что ВАМ УДОБНЕЕ: БЕГАТЬ или МЕДЛЕННО ИДТИ? Стоять в МАРШРУТКЕ или СИДЕТЬ (если есть возможность)? СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР СТОЯ или СИДЯ или даже ЛЕЖА? ..

Ответы очевидны, а все потому, что ваше тело старается, как можно меньше тратить энергии, оно всяческие не любит расставаться с нею, посему всячески этому препятствует (именно поэтому, вы будете идти пешком, а не бежать; ехавши в маршрутке, вы будете сидеть, а не стоять; а смотря телевизор, вы будете лежать или сидеть, но ни как не стоять).  Понимаете?

Это все, кстати говоря, и объясняет все те ТРУДНОСТИ со сжиганием жира (т.к. вам нужно будет ограничивать энергию (углеводы), ибо без этого, похудение (сжигание жира) — невозможно, а это ограничение в углеводах (энергии) —  телу не выгодны, соответственно оно будет всячески стараться препятствовать этому), именно по этой причине так тяжко избавляться от этих накоплений лишнего жира… и именно по этой причине, те уникумы, которые говорят, что похудеть очень ЛЕГКО и ВЕСЕЛО — в общем, не буду ругаться, они ошибаются…

В общем, этим всем, я хочу донести до Вас саму суть, ведь это элементарный механизм, увы, не доходящий для большинства людей:

  • НЕДОСТАТОК КАЛОРИЙ будет создавать ДЕФИЦИТ ЭНЕРГИИ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ, что в свою очередь проявится в уменьшении вашего веса тела.
  • ИЗБЫТОК КАЛОРИЙ В ВАШЕМ РАЦИОНЕ (когда вы едите больше углеводов (энергии), чем тратите (расходуете)) приведет к увеличению вашего веса тела.
  • В случае, если РАСХОД энергии такой же, как и ПРИХОД (поступление) = то ничего не меняется, вес стоит на месте.
ВОТ И ВСЕ. ЗАПОМНИТЕ (ВБЕЙТЕ ЭТО СЕБЕ В ГОЛОВУ) ЭТИ 3 ПРАВИЛА, ЭТО САМА СУТЬ ВСЕГО, ВЕСЬ МЕХАНИЗМ МАНИПУЛИРОВАНИЯ СО СВОИМ ТЕЛОМ.

Т.к. наша сегодняшняя дискуссия касается ЖИРОСЖИГАНИЯ (похудения), мы, конечно же, выбираем НЕДОСТАТОК КАЛОРИЙ, который будет создавать ДЕФИЦИТ ЭНЕРГИИ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ, что в свою очередь проявится в уменьшении вашего веса тела.

Как сделать недостаток ккал, чтобы запустить жиросжигание?

Для того, чтобы получить НЕДОСТАТОК КААЛ, мы должны знать, ЧТО и СКОЛЬКО мы съедаем на протяжении всего дня. Как правило, люди даже не задумываются об этом (они просто садятся на эту херню: пить кифир, жрать салаты и все, короче ГОЛОДАНИЕ) и считают это верной “диетой”, однако, на самом деле — это в корне не верно, и этого ни в коем случае нельзя делать (почему, я вам уже рассказывал, более того, я будут упоминать об этом в дальнейшем).

Первое ваше задание УЗНАТЬ, сколько вы съедаете КАЛОРИЙ в течение дня!

Для этого, вы должны будете ЕЖЕДНЕВНО в течение всего дня, перед каждым приемом пищи, детально все записывать то бишь “что и сколько вы съедите” (p.s. для этого нужно будет, во-первых, завести тетрадку и все туда записывать, а во-вторых, нужно будет приобрести ВЕСЫ для взвешивания еды)

ОДНАКО, ЧРЕЗВЫЧАЙНО важный нюанс: едите вы сколько еды (продуктов), сколько хотите, без каких либо ограничений вообще, а после (я предпочитаю в конце дня) взять и подсчитать все то, что вы скушали за весь день.

И так, вы делаете ровно 7 ДНЕЙ! Т.е. иными словами, вы едите целых 7 дней СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ВАМ ХОЧЕТСЯ (без каких либо ограничений). В конце каждого дня вы плюсуете приемы пищи за день (считаете, сколько калорий съели за день), а потом, когда прошло 7 дней, вы плюсуете калораж всех предыдущих дней (все 7 дней) и делите получившуюся сумму на 7. Получившаяся цифра скажет вам ваше среднее кол-во поедаемых калорий в день. И эта цифра будет вашей отправной точкой в похудении.

Например, в понедельник вы съели 3000 калорий, во вторник 2800, в среду 3200, в четверг 3000, в пятницу-вс 2900, в итоге, в плюсуете все эти цифры и делите на 7, и получаете цифру вашей дневной калорийности, от которой и начнете похудение…

Пример как делать подсчеты

К примеру, вы скушали на завтрак 100 гр. ГРЕЧКИ + 2 вареных яйца!

Хорошо, ищите таблицу калорийности продуктов питания (вот ссылка http://steelsports.ru/bzhukkal/ ) и считаете 100 гр. ГРЕЧКИ = 68 гр. углеводов = 345 Ккал; 2 вареных яйца = 24 гр. белка = 314 Ккал, итог: (345+314) = 659 ККАЛ за ЗАВТРАК.

И так с КАЖДЫМ ПРИЕМОМ ПИЩИ.

После (в конце дня) суммируете каждый прием пищи за весь день и вуаля получиться цифра вашей дневной калорийности.

Начинаете ПОХУДЕНИЕ (СЖИГАНИЕ ЖИРА) путем еженедельной проводимой коррекции энергии, в вашем рационе опускаясь со своей обычной дневной калорийности приблизительно до следующих цифр:

МУЖЧИНЫ(опускайтесь со своей обычной калорийности питания приблизительно до 1500-2000 ккал в сутки).

ДЕВУШКИ/ЖЕНЩИНЫ(опускайтесь со своей обычной калорийности питания приблизительно до 1000-1500 ккал в сутки).

Вот наверное думаю все, главное знать сколько Ккал вы сьедаете и потихоньку уменьшать их количество .