Стоит ли переплачивать за квест?

Тема квестов сейчас находится на пике популярности. Локации, сошедшие с экранов компьютерных игр, увлекают и геймеров, и любителей активных развлечений. Разнообразие рынка способно удовлетворить самых придирчивых клиентов: прятки в темноте, логические головоломки, догонялки с маньяком и многое другое. Противники нового вида досуга кричат, что квесты травмоопасны, но далеко не все требуют спортивной подготовки, а те, в которых она действительно необходима, организаторы стараются обеспечить участников необходимой защитой.

Обычно квесты заказывают на праздники, такие как день рождения, юбилей фирмы, но даже такое событие может быть омрачено из-за неудачного выбора. Принимая решение, куда пойти, стоит в первую очередь ориентироваться на наличие или отсутствие опыта участия в подобных играх разума. Наличие Вассермана в вашей команде не гарантирует успех, потому что дело не в уровне IQ, а в сноровке решения такого вида задач. Если вы впервые посещаете квесты, не обрекайте себя на заведомый проигрыш и выбирайте уровень для новичков. Одним словом, трезво оценивайте свои силы, и вы гарантированно получите райское удовольствие от своей победы. Ещё один небольшой совет – удобная обувь. На многих локациях из пола торчат штыри для движения скрытых механизмов, о которые легко споткнуться или сломать каблук. Стиль одежды требуется «дачный», чтобы не жалко было зацепить или порвать.

К сожалению не все организаторы квестов добросовестно относятся к своей работе. В таких случаях всегда советуют изучить отзывы, но интернет-пространство позволяет нечестным владельцам покупать положительные комментарии, что намного дешевле, чем вкладываться в качество своего продукта. Я также попалась на крючок красивого описания и похвальных рецензий. Новичком в мире логических игр меня не назовёшь, поэтому мы с командой смело выбрали сложный по уровню квест – «Карибский гамбит». Компания делится на две группы, которые находятся в разных локациях и переговариваются с помощью телефона. Сюжет был основан на исторической ситуации холодной войны между США и Советским союзом. Но наш интерес быстро угас, когда мы поняли, что большинство механизмов в комнате не работает, а те загадки, которые требовали работы администратора, отнимали время, потому что организатор не следил за игрой и забывал про нас. Проходя игру, мы расстраивались больше и больше: все было сломано и, даже отгадав загадку, мы не могли открыть тот или иной тайник. 

Как и следовало ожидать, мы не успели пройти игру и остались недовольны работой администратора. Настроение было безнадежно испорчено, и его уже ничем нельзя было восстановить. Не вижу смысла писать отзыв на сайт «Мир квестов», так как в конкурентной борьбе владельцы забыли о честности и просто просеивают комментарии участников. Не советую «Карибский гамбит», а организаторам желаю найти свою совесть и более ответственно отнестись к своей работе.

Ещё больше полезных и интересных статей на сайте: https://jurnalistka.com/