Обзор Super Mass Gainer от Dymatize «По факту!»: Не все так гладко..

25.12.2017

Давно зарекомендовавший себя массонаборный Super Mass Gainer от Dymatize прошел ребрендинг. Стал хуже или лучше? Давайте разберемся «по факту», разберем его буквально по косточкам, и сделаем объективные выводы. Ведь цель у этого гейнера дать вам до 1310 калорий за один прием!

Состав:

Белки: 52 грамма

концентрат сывороточного протеина, изолят молочного протеина, изолят сывороточного протеина, гидролизат сывороточного протеина, мицеллярный казеин

Жиры: 9-10 грамм

насыщенных жиров 2-3 грамма, холестерина 135-140мг, транс-жиры отсутствуют

Углеводы: 242-253 грамма

22-29 грамм сахара

Пищевые волокна: 4 грамма.

Микроэлементы и витамины:

Витамин А 3,200 МЕ (64%)
Витамин С 52 мг (87%)
Витамин Е 21 МЕ (70%)
Тиамин 0.6 мг (40%)
Рибофлавин 0.2 мг (12%)
Ниацин 15 мг (75%)
Витамин В6 1,5 мг (75%)
Фолат 340 мкг (85%)
Витамин В12 1.8 мкг (30%)
Пантотеновая Кислота 8 мг (80%)
Кальций 1,100 мг (110%)
Фосфор 818 мг (82%)
Йод 150 мкг (100%)
Магний 75 мг (19%)
Натрия 450 мг (19%)
Калия 690 мг (20%)

% - от суточной нормы

Выводы «По факту!»:

В состав гейнера входит три «чистых» белка с низким содержанием жиров и углеводов, и два белка со средним содержанием жиров и углеводов на грамм белковой смеси. Скорость усвоения белков преимущественно высокая, и только один белок имеет медленную скорость усвоения. Все белки животного происхождения, с отличным аминокислотным профилем. Количество белка на порцию довольно высокое, целых 52 грамма что отлично скажется на пост тренировочном восстановлении и наборе мышечной массы. Следует отдельно выделить, что белковый состав действительно высокого качества и может превзойти многие многокомпонентные протеиновые смеси.

Не все так гладко..

Содержание жиров достаточно большое, и к тому же с большим содержанием холестерина. За счет жиров мы получаем дополнительные 90 калорий на порцию. Калории в нашем случае - это хорошо, высокое содержание холестерина - плохо.

И вот наконец мы добрались до важной составляющей нашей белково-углеводной смеси, а именно до углеводов. По содержанию углеводов гейнер имеет просто высочайшие показатели, но основан углеводный состав на мальтодекстрине, а мальтодекстрин - это простые углеводы. Одни, простые, углеводы :(

Если исходить из величины порции, а она составляет 336 грамм, то четыре грамма пищевых волокон в ней просто теряются, хотелось бы видеть этот показатель на более высоком уровне для равномерного усвоения смеси и ударных дозировок нутриентов.

Подсластим!

Можно и нужно упомянуть высокие показатели микроэлементов и витаминов, неплохой бонус при приеме белково-углеводной смеси. Итак, одна порция может полностью перекрыть дневную норму таких элементов как: Витамин С, Витамин Е, Ниацин, Витамин В6, Фолат, Пантотеновая Кислота, Кальций, Фосфор, Йод. Служить неплохим источником для таких элементов как: Витамин А, Тиамин, Витамин В12. Остальные элементы не играют практически никакой роли.

Основываясь на вышеприведенных выводах о Super Mass Gainer от Dymatize можно сказать следующее:

Super Mass Gainer предназначен для людей, которые не склонны к набору жировой массы! Углеводная составляющая основана на мальтодекстрине (быстрые углеводы). Исходя из этого мы дадим свои рекомендации по приему этой белково-углеводной смеси.
Для людей не склонных к набору жировой массы:
Данная комбинация (быстрые белки + быстрые углеводы) является идеальной для пост тренировочного восстановления, а также для повышения суточной калорийности. Идеальным временем приема будет: утро (за час до еды), за два часа до тренировки и сразу после тренировки.
Для людей склонных к набору жировой массы:
Единственное правильное время приема для вас будет: сразу после тренировки.
Важно знать: Белково-углеводная смесь не заменяет прием пищи, ее цель повысить потребление вами калорий за сутки и снабдить ударной дозой белка, т.е. вам необходимо питаться обычной едой перекрывая полностью вашу суточную потребность в калориях и сверх этого употреблять белково-углеводную смесь.
Из упаковки массой 5.4кг вы получите до 20 960 дополнительных калорий к вашему рациону. Которые могут превратиться как жировую массу, так и в мышечную. Все зависит от вашего метаболизма, распорядка дня, рациона и тренировочного процесса.