Обзор Syntha-6 от BSN «По факту!»: море углеводов и жиров.

Syntha-6 или "Синта" от BSN давно заняла свои позиции на рынке спортивного питания как недорогой, качественный, многокомпонентный протеин. Но так ли она хороша как о ней отзываются? попытаемся в этом разобраться просто «по факту», анализируя состав белковой смеси, отбросив такие субъективные факторы как вкус, цвет, запах, консистенция. И оставим их на откуп каждому.

Состав

Белки: 22 грамма

сывороточный концентрат, сывороточный изолят, казеинат кальция, мицеллярный казеин, молочный изолят, яичный альбумин

Жиры: 6 грамм

насыщенных жиров 1,5-2 грамма, холестерина 55-75мг, транс-жиры отсутствуют

Углеводы: 14-15 грамм

2-4 грамма сахара

Пищевые волокна: 5 грамм.

Микроэлементы и витамины:

Натрий: 180мг (10%)
Калий: 180мг (8%)
Кальций: 200мг (15%)
Железо: 0.3мг (2%)
Фосфор: 230мг (15%)
Магний: 24мг (6%)

% - от суточной нормы

Выводы «По факту!»:

Сильная сторона Syntha-6 безусловно белковая составляющая, целых шесть форм белков животного происхождения, и не одного белка плохого качества. Будьте уверены, что ваши мышцы получат отличный аминокислотный профиль. В состав входят как быстрые белки (сывороточный концентрат, сывороточный изолят, яичный альбумин) так и медленные белки (казеинат кальция и мицеллярный казеин), и что-то между быстрым и медленным белком - молочный изолят, по своей сути являющимся смесью казеина и сыворотки. Так же в составе смеси есть пищевые волокна, всего двумя коктейлями в день вы сможете перекрыть половину суточной нормы потребления пищевых волокон. А также Syntha-6 является посредственным источником кальция и фосфора. Дозировки всех остальных микроэлементов и витаминов являются незначительными и не играют никакой роли.

Добавим ложку дёгтя в нашу бочку протеина:

Syntha-6 демонстрирует довольно высокий показатель содержания жиров, причем из шести грамм жиров, до двух грамм - это насыщенные жиры. Из-за этого Syntha-6 получает дополнительные 50 ккал в порции. Похожая ситуация и с углеводами, целых 14 грамм, и скорее всего, они добавлены в угоду вкусовым качествам продукта.

Основываясь на вышеприведенных выводах о Syntha-6 от BSN можно сказать следующее:

При наборе мышечной массы: принимать коктейль необходимо в первой половине дня, между приемами пищи, а также, сразу после тренировки.
При похудении: следует ограничить и внимательно учитывать калорийность коктейлей. Лучшее и, пожалуй, единственное время приема - сразу после тренировки.
Состав коктейля не способствует "сушке", мы рекомендуем воздержаться от употребления данного протеина в момент подготовки к соревнованиям.