Как не нужно красить брови: антитренды 2018 и советы

Ну сколько можно ходить с нарисованными под копирку палочками над глазами шириной с маркер. Все - это не модно! В копилку антитрендов, модницам на заметку, красавицам - для красивых бровушек: как модно красить брови, какие будут в моде.

Долой четкий контур и графику

Стилисты объявили бойкот четкому контуру. Графические зарисовки отменяются: в моде не то чтобы нечеткие - правильные, но без рисованных контурных очертаний. Естественность в тренде - победила естественность. И здравый смысл: некрасиво это, некрасиво.

Не широкие, не радикально-черного цвета, без резких четких линий, не рисованные по коже помадой - просто бровки. Симпатичные, натуральные :)
Не широкие, не радикально-черного цвета, без резких четких линий, не рисованные по коже помадой - просто бровки. Симпатичные, натуральные :)

Забудем про ширину

Широкие брови не в моде. Нет, ниточки пока не вернулись - стучу по дереву :) Но широченные дуги вышли из тренда. И не нужно отращивать буйную растительность, которую раньше истребляли безжалостным пинцетом. И не нужно набивать пудрой. А главное - ура! Не нужно имитировать их присутствие помадой.

Не по коже - по бровям

Без четких контуров. И не нужно, не нужно по коже да помадой, да тенями.
Без четких контуров. И не нужно, не нужно по коже да помадой, да тенями.

Контурный рисунок - смотрим пункт выше - вне моды. Равно как и набитые пудрой. И напомаженные - прямо по коже - этакая имитация татуажа. Все - снова подкрашиваем брови, не трогая кожу. Как в старые добрые времена, когда красота не выходила за рамки здравого смысла. И когда намалеванная кожа считалась нонсенсом и поводом для смеха :) Да, эти времена, похоже, возвращаются. Я только за :)

Нарушая каноны формы

Вот тебе раз, озадачили стилисты. Именно правильное, классическое, годами выверенное - разметка. Когда карандашом выверяем точки, от зрачка до брови линию изгиба - все так больше не модно. В моде индивидуальность. Рисованные - т.е. выверенные под копирку форма не в моде. Вот если увидите девушку с точеными полумесяцем, с правильным изгибом - можете ей смело сообщить: не в тренде она, красавица :)

А так красить уже не стоит :)
А так красить уже не стоит :)

О расстоянии

Ставшее классикой - отступы порядка 1 см от переносицы также отменяются. Слишком далеко зашли-заехали - так решили стилисты-визажисты. И разрешили нам, простым красавицам, щипать бровушки как придется - как кому нравится. И как кому к лицу.

Кому идут близко посаженные соболиные - пусть красят, говорят - не осудят как немодную. Кому широко расставленные, удивленные, орлиные - пусть смело выщипывают у переносицы - плохого никто не скажет, в нетрендовости не заподозрят :)

О цвете

Если речь идет о повседневном макияже, снова победила естественность. Угольно черные - жгучим брюнеткам, приглушенных темных тонов - шатенам. Блондинкам - светло-серые, мягко-коричневые. Вариантов вечерних, для выхода в свет, много - хоть яркие цвета цветных. Можно все! Но - естественно, индивидуально. И без антитрендов :)

Вот такие нехитрые антитренды: все, что было модно - отменили. Надолго ли - не знает никто. Пока :)
Вот такие нехитрые антитренды: все, что было модно - отменили. Надолго ли - не знает никто. Пока :)

Сказал же Леонардо да Винчи: красота - это пропорциональность. И добавлю от себя - рациональность. И здравый смысл. И умением им пользоваться. Будем красивы - с любыми бровушками :) И приходите еще - на новые истории - просто о Женском :)