Косметические ненужности, которые покупают многие

Эти косметические штучки - похудейка для кошелька. Они не эффективны, а часто - вредны. Что выкинуть из косметички и вычеркнуть из арсенала красоты. Их покупают многие - почти все.

Косметика, которая не нужна

На красоте не экономят - но эти средства ее не приумножат. Доказано, проверено,

1. Полоски для носа

От тех самых черных точек. Не эффективны, а если эффективны - вредны. Не справляются с очищением. А если справляются - повреждают поры.

Принцип действия: наклеиваем и срываем - вместе со столбиками жира (Sebaceous Felaments) пробками, забившими поры.

Теория хороша, практика печальна. Содержимое пор, не окислившийся секрет светлого цвета эти полоски не очистят. А при извлечении камедонов - нарушают целостность пор при рывке. Это еще хуже механического выдавливания, когда остаются надолго крупные не закрывающиеся дырочки-решето.

***

2. Патчи под глаза

Увы, но эффект кратковременный. А использование - опасно: растягивают кожу. А обещания производителей, включивших в гидрогелевые патчи от секрета улитки до золота - они красивы, но... Но :)

Расправленная патчем кожа провисает еще больше. Без ультра-лифтинга эти патчи - зло. По крайней мере, под глазами, где кожа тонкая и склонна к складкам-морщинкам.

Подсластим горечь утраты: А вот на лбу, если постоянно не хмуриться - они хороши.

***

3. Мицеллярная вода

Злая я на этот гибрид тоника и мыла во флаконе с надписью "не смывать". После расследования (писала в ленте).

***

Поверхностно-активные вещества - мицеллы - те самые ПАВы, которые важно (!) хорошо смыть. Мыло смываем? А почему жидкое мыло оставляем? Вместе с остатком косметики. Кстати, как средство для демакияжа - не очень. И оставляют почти все ощутимую пленку.

Да, освежает и все такое. Но есть тоник, термальная вода для любителей.

***

4. Большие палетки теней

По факту, используют 5-7 цветов-оттенков. Хорошо, 10 :) Огромные палетки вызывают восторг: и это все мое :) Проходит срок годности - а тени не вечны. И - прощай палетка. А грозно-черные, цвета клюва фламинго и зрелой маракуйи я так и не использовала.

***

5. Большие наборы кистей

Большинство из нас не использует больше 6 кистей. Некоторые и того меньше. Остальное - подарочная красота. Подарили - спасибо :) А покупать, если нет цели пустить на самотек приступ бьюти-шопоголизма - нет смысла. Я так думаю :)

***

6. Гидрофильные масла

Отзывов о них куча. Восторгов, ахов - но... И пишут же, что масло растворяет масло, что они очищают кожу. Да, часть косметики берут на себя. Остальное - впитывается.

Это о демакияже. А об уходе - не стоит слушать рекламу и приводить в пример кореянок.

У них другой генотип. У нас, славянок, кожа более жирная, пористая. У них - сухая, фарфоровая. То, что хорошо кореянке - для нас деньги на ветер.

***

7. Масла для волос (в чистом виде)

Далеко не всем подходят. Волосы могут быть сухими (пересушенными краской, утюжком и пр.). А кожа - наоборот: с сильной секрецией - т.е. жирная. В итоге - еще более жирная кожа с нарушенным гидро-липидным балансом и забитыми порами.

Или гиперкератоз.
Смазывать сами волосы маслом - затея сомнительная. Косметический продукт это скоропортящийся. И отросшие волосы ничего не питает - они мертвы.
Важно пригладить чешуйки кератинового слоя - но это может любая нормальная косметика для волос. А мазать волосы жиром - увы. Не стоит. Тем более дорогим :)

***

Вот такие косметические ненужности. Их больше - это только часть. Приходите еще - на новые истории о косметике и просто о Женском :)