Ошибки по уходу за кожей и волосами, от которых стоит избавиться

Любимые ошибки в уходе за кожей, волосами совершают многие девушки, дамы и сударыни из года в год - не делайте так, не пойдет на пользу красоте. Топ-7 распространенных привычек в уходе. Итого, что мы любим делать и что мы делаем не так.

1. Жарим волосы. Как? Феном.

Сушим мокрые волосы - это неправильно. Сушат влажные волосы, мокрые сушить вредно. Закипающие капельки воды разрушают чешуйки кутикулы волоса. В итоге посеченные, ломкие, тусклые, тонкие. Что делать? Сперва волосы следует завернуть в полотенце, чтобы вода впиталась. Хорошо впиталась - минут на 5-7 завернуть.

***

2. Во время нанесения макияжа не выдерживаем время на "усадку".

Базы (праймера), тонального крема, BB и пр. перед нанесением финиша. Не стоит спешить - пусть база впитается минут 10 как минимум, а то 15. Это будет совершенно другое дело. Не используете основу - любому тональному крему тоже нужна усадка - те же 15 мин.

***

3. Используем вместо средства для снятия макияжа мицеллярную воду.

И не смываем ее. Хотя, по сути, мицеллярка - гибрид жидкого мыла и тоника. Не верите - прочтите состав. Ингредиенты требуют смывания - вопреки заявленному на бутылочке, что якобы смывания не требует. Это заблуждение столетия и хитрость производителей.

Оригинально, но эксперты от той же Nivea таки рекомендуют смывать ее - тоником!

Который сужает поры, закупоривая остатки макияжа (да-да, потому как мицеллярка - смывает неэффективно) - и самой воды. А потом жалуемся на забитые поры, воспаление, раздражение и высыпание. Есть специальные средства для умывания. Есть вода в конце концов. А мицеллярка - для мебели в косметичке. Для освежения в походно-рабочих условиях :)

***

4. Нанося крем, игнорируем или мало наносим на височную область, подбородок.

Это любят многие девушки. Оттого и кожа этих участков всегда гораздо суше. А еще - она стянута, что провоцирует морщины: эти участки тянут одеяло на себя. Не верите - присмотритесь в зеркало после умывания.

***

5. "Сушим" жирную кожу всеми известными способами.

Не стоит! Жирная кожа нуждается в увлажнении не менее, чем сухая. Эффект влажного лица - это просто эффект. Это избыток секреции сальных желез. При этом сам роговой слой страдает от недостатка влаги - кожа может даже шелушиться, будучи жирной либо комбинированной.

А главное - нельзя подсушивать средствами с высокой кислотностью - да-да, тем же соком лимона, салициловым спиртом, спиртосдержащими кислотами и "подсушивающими" тониками. Это огромная ошибка.

Почему? Это объяснит любой косметолог - хороший. У жирной кожи pH всегда (!) выше нормы.

Это кислая среда - ее нужно наоборот ощелачивать для того, чтобы работа сальных желез нормализовалась. Мало того, кислая среда - лучшая для развития патогенной флоры. Именно поэтому жирная кожа склонна к высыпаниям - даже если поры не забиты, и на участках, где нет расширенных пор.

Просто в кислой среде быстрее размножаются бактерии - оттого и высыпания. Не протирайте долькой лимона,как советую "полезные" советы - и прочих ненужные вещи не делайте. Это плохая привычка :)

6. Корректируем форму бровей - т.е выщипываем и сразу же наносим базу (тон, пудру - что угодно).

Не стоит: выщипывая волоски, мы травмируем кожу - иногда при резком движении может и капелька крови выступить, и раздражение нередко. А мы - сверху еще смажем тональным кремом, закупоривая поврежденный и раздраженный участок. Так и до воспаления недалеко. Не гигиенично это и неправильно :) Но сколько же нас так делает :)

7. Часто смазываем руки кремом.

Дома. Нонсенс? Ничуть.

Не помню кто именно - кажется, американские исследователи заметили, что женские руки несут гораздо больше бактерий, чем мужские.

Потому как на влажной среде крема им комфортно жить и удобно быстро размножаться. Что мы делаем: помыли руки или после душа, например - смазали кремом, да? Полчаса - и пошли разделывать рыбу, мыть пол и посуду. А крем делает кожу рук влажной и даже чуть жирной - бытовая грязь отлично впитывается и очень плохо смывается. Не задумывались? Не такие уж сухие наши руки, чтобы часто, а тем более дома, при домашних хлопотах, их смазывать. На ночь, после душа - достаточно.

Вот такие вот нехорошие бюьти-привычки, которые мы любим. Узнали свою - хоть одну? Ставьте лайк - буду знать, что не у одной меня привычки неправильные :) Но я исправляюсь - честно :) И приходите еще - на новые истории - просто о Женском :)