Уже не модно: антитренды макияжа и не только

2 August 2018

Знаете, уходу этих трендов я бесконечно рада. Уход в прошлое праздную без сожаления :) А вы попрощались с антитрендами макияжа в 2018? Если нет - поспешите: это облегчит жизнь и - это красиво :)

1. Короткий маникюр: короткие квадратные ногти

Ох уж эти короткие, чтобы не сказать обрубленные, ноготки :) Они укорачивали пальцы, деформировали ногтевые пластины. Да, деформировали: тоже укорачивали, надрывали. А уголки впивались в кутикулу - у всех без исключения были вмятины. У вас не было? Да вы не обращали внимания :) Посмотрите любое видео: я думала, это только моя проблема да подруг. Оказалось, глобальная - мирового масштаба :)

Да, коротышки не в моде. Снова в тренде правильные, удлиненные, с мягкими формами - миндалевидные, например. Это красиво, это женственно. И - пальчики в порядке. Дождались :)

2. Графические брови и классическая разметка

На пол лица, в сантиметр-два шириной, мощные, черные-пречерные или коричневые-прикоричневые. Видные за 500 м и более даже в условиях нулевой видимости. И - непременно с помадой Anastasia. И по коже, по коже контур - просвечивается сквозь жидкие бровки. Пережили мы и этот тренд. Естественность победила - или здравый смысл - не ясно.

О разметке: точки, известные бровистам и не только, карандаш "через зрачок" для предания изгиба, отступ от от переносицы порядка 1 см - все в прошлом.

В настоящем - естественность, отсутствие четких академических линий.

Не как нарисованные, не под копирку - главный тренд 2018.

Кстати, подводка на внутреннем веке - тоже в прошлом, поговаривают :)
Кстати, подводка на внутреннем веке - тоже в прошлом, поговаривают :)

Ясно одно: в сторону тени, помадки, консилер. Берем в руки гель, фиксируем слегка, чтобы не растрепывались наши аккуратные естественные бровушки - улыбаемся, примаем комплименты, радуемся жизни.

3. Тон: блеск и матовость

Оба не в моде! Как? А так: подчеркнутая аристократичная бледность не в моде. В сторону тяжелые кремовые текстуры - лицо должно иметь естественный здоровый вид. Несколько слоев "штукатурки" в стиле японок или английской аристократки на утро после бала - вне тренда.

Равно и как подиумный блеск: нее стоит злоупотреблять хайлайтерами. Классическое "нанесите блики над скулами, под бровями да на нос капочку" - можно забыть. Любите блистать повсюду? Выбирайте тональное средство со светоотражающими частичками или добавьте немного к тону. Немного - ключевое слово: кожа должна не блестеть, не сверкать - мягко светиться изнутри - советую визажисты.

4. Ресницы

Эффект накладных ресниц, он же театральный, часто превращающийся на практике в "лапки паука" остался в прошлом. Временно - очередной виток моды, и снова будет на гребне волны. Но - пока можно не наносить слой за слоем тушь, делая тяжеловесные ресницы в стиле красавиц индийского кино. Снова победила естественность - почти: красим ресницы как обычно, объем - в пределах разумного.

5. Губы: зацелованные VS прорисованные контурные

Что не в моде в 2018? А оба в прошлом :) Не модны четкие контуры, не моден и растушеванный, "зацелованный" - вот меткое название. Красим обычно - не вырисовываем линий, не растушевываем - просто помада на просто губах. Но не совсем просто: отенки нюд, равно и как вопиюще-матовые текстуры не в моде.

А что модно? Влажные текстуры, глянец, не вызывающий блеск. А цвета? А цвета яркие - как и положено, особенно летом: красные, розовые, вишни и ближе к бордо - поле для экспериментов, открытий.

***

Вот такой перечень антитрендов, которые нужно забыть, простить - и улыбнуться, вспоминая :) Или не забыть - они могут вернуться со временем: мода циклична :) Не будем ей слепо следовать - будем просто красивы вне ее капризов. И приходите еще - на новые истории просто о Женском :)