Враги фигуры. Снимите это немедленно

15.05.2018

На что способны джинсы на бедрах, шортики, бра, корректирующее белье и другие красивые вещи. Мы носим их каждый день. О талии и нитке на талии, об осанке и здоровье.

Да, эти вещи портят, деформируют фигуру - медленно, но основательно. Они вредны для здоровья. Да, привычные, сроднившиеся - и вредные.

1. Узкие бра

И бюстгальтер с чашечками пуш-ап. Оба нарушат кровообращение - об этом догадываемся. Но носим. А это вредно - очень. Не будем о не-косметическом - но спросите у маммолога.

А еще, стягивающие узкие лямочки. Они тоже вредны.

Знакомо ощущение, что в них мы как-то ровнее держим спину. Так вот эта обманчивая осанка и вредна. Без них мы начинаем сутулится: мышцы и связки расслабляются.

Чепуха? Спросите у приятельниц - им тоже знакомо. И у тренера по фитнесу. Хотя он может неправильно понять :)

Так что - все по размеру, ну затягиваемся для величавой осанки - просто так можно с нею ходить. И - никаких пуш-апов. Подушку кладут под голову, а не в бра :)

2. Стринги

Да, девушки, дамы и сударыни (судари, отвернитесь и не читайте - и сделайте вид, что не читаете).

Для ежедневной носки вещь не пригодная. Молодым мамам, девушкам в положении, юным девушкам и не совсем. И тем, у кого слабые сосуды, сидячая работа, и... в общем, всем.

Почему? Спросите у проктолога, мэм. Увы, эти нитки в том самом месте, откуда у обезьяны хвост растет, чреваты геморроем.

Особенно при сидячей работе или весь день на ногах. И при ломких сосудах - а у нас у каждой второй с рождения они такие. Не даром умные европейки носят удобные х/б панталончики а-ля бабушкины. Они умные. Поэтому здоровее.

***

3. Джинсы

Узкие скинни, джинсы на бедрах и просто узкие - все они враги фигуры. Вы не все знаете. Кроме того, что они препятствуют циркуляции крови в конечностях - а это варикоз, они опускают пятую точку все ниже и ниже.

***

Узнала, что подиумным дивам, моделькам, их не разрешают носить - узкие и на бедрах. Чтобы фигуру не портили.

***

Знаете, в 18 веке английские дамы носили нитку на талии. Суровую, плотно завязанную. Зачем? В месте, где кровообращение нарушено, мышцы медленно атрофируются. И не нарастает даже жирок.

***

Так вот джинсы - та же нитка. Образуются заломы на бедрах: нет аппетитных форм - есть приплюснутые. Вы заметили, что они мало кому идут - хотя носят многие.Возможно, одели, когда с фигурой было все ОК, а потом и сами не заметили :) Так что - или удобные, и не часто.

***

4. Корсеты и прочее корректирующее белье

По случаю под облегающее платье, а иногда часто. Не делайте этого. Эти грации - не для грации: мышцы атрофируются даже от тонкой на вид ткани.

А они тонкие, но эластичные - недаром утяжкой их прозвали. В итоге мышцы дряблые, бедра приплюснуты, пятый элемент - тоже :)

***

У меня подруга как начала однажды носить - так заметила: животик-то хуже стал. После родов фигурка чуть покруглела, мышцы не те. Но - они стали не те совсем. Не верите - а задумайтесь. И лучше не проверяйте.

Туда же - плотное белье. Кружевные плотные шортики и иже сними. Не верите?

Если обычный носок, не обтягивающий, оставляет на ноге след, каково тканям, в которые впиваются гипюр и эта эластичная чепуха, грубый коттон. Не верите - посмотрите на ногу, если в носочках :)

***

5. Туфли, босоножки

... и прочие сандалии на ровной подошве. Да, на ровной - про шпильки все знают. А про абсолютно ровную как доска подошву - нет.

Стелька должна быть с изгибом, повторяющая изгиб стопы. Иначе мы не ходим, а лепаем. Или ступаем грузно. Это вред для позвоночника осанки. И фигуры в целом и со временем. Сутулясь, мы отращиваем ушки на бедрах - т.к. не работают мышцы. Мы отращиваем животик по той же причине. И прочая, прочая... Не верите - спросите у медиков :)

***

Вот такие неожиданные враги фигуры. Но грозные - аккуратнее с ними :) И приходите еще - на новые истории - просто о Женском :)