450 тыс чистой прибыли в месяц

02.05.2018
Вся информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях!
Ни к каким действиям мы вас не призываем!

Кейс в совершенно новой нише – оказание услуг малому бизнесу в сфере бух. обслуживания. А теперь подробно.

К примеру, у вас есть небольшая компания. Скажем, зарегистрировано ИП и вы продаете обувь в розницу. Средняя чистая прибыль за месяц выходит 70-100тр. Как и любой другой предприниматель или юридическое лицо, вы должны вести бухгалтерию, сводить цифры и так далее. Сразу встает вопрос, как это делать? Есть три варианта. Первый – вести самому. При этом необходимо знать все тонкости и прочее, что занимает время. Второй – нанять как сотрудника бухгалтера. Многие так и делают, НО – давайте посчитаем, во сколько это обойдется ИП. Во-первых, сама зарплата бухгалтеру, выйдет примерно тысяч 30. Далее – налоги за этого сотрудника (43-47% от з/п). Итого, вам бухгалтер выйдет примерно в 43-45тр. При прибыли в 70-100тр данный вариант себя не оправдывает. Ну и третий вариант – найти человека на стороне. Это может быть родственник, знакомый, друг – студент. Этот вариант рассматривают не все предприниматели, не у всех есть связи. И мы решили взять этот вид предпринимателей для работы. 

Само предложение заключало в себе следующее: предприниматель полностью отдает нам цифры работы юр.лица, мы отдаем их своему бухгалтеру и он все делает. Один бухгалтер готов вести до 15 юр.лиц в месяц (при зарплате в 30тр). Сам клиент платит абонентскую плату – от 7тр в месяц, и почти полностью забивает на бухгалтерский аспект своего бизнеса. На эту бизнес – модель мы и сделали ставку.

Теперь по шагам наши действия: 

1) По связям мы нашли хорошего бухгалтера, который объяснил нам как лучше все сделать и самим зарегистрироваться. Сделали ООО, чтобы через него заключать договоры с клиентами, прописали типовой договор об оказании услуг. Опять же, все это нам сделал бухгалтер, мы почти даже не вникали в мелочи.

2) Нашли хорошего юриста, который помог нам с договорами, сказал как снизить риски. 

3) Следующий шаг – непосредственно клиенты. Так как наш портрет ЦА – это молодые предприниматели с доходом в месяц от 50 до 200тр/мес, мы сразу взяли нишу – вейпшопы. Открыли московский список всех вейпшопов в гугле и начали холодный обзвон. Первые 10-20 звонков у всех были знакомые кто ведет, кто-то вел сам (вероятно, привыкли уже или не было денег). Далее мы подряд закрыли двух клиентов, и поняли что все неплохо работает. В итоге, за 3 дня холодного обзвона мы полностью загрузили нашего пока что единственного бухгалтера (15 клиентов). Для этого нам потребовалось сделать примерно 150 звонков, то есть конверсия составила примерно 10%. Очень неплохо. 

4) Итого на тот момент «в кассе» у нас было чуть больше 50к выручки (все клиенты сделали предоплату 50% после встречи). Эти деньги мы потратили на бухгалтера, сайт и прочие мелкие расходы. Следующая наша задача была масштабироваться.

5) За месяц мы добили базу вейпшопов, в итоге из нее смогли выжать около 90 клиентов (из 1500 контактов). Появились первые проблемы с клиентами, некоторые были недовольны бухгалтером, некоторые просили вернуть деньги. Но, это были буквально пара случаев, поэтому мы особо не напрягались по этому поводу.

В итоге за месяц мы сделали 630тр выручки, на з/п бухгалтерам (к концу месяца мы смогли тем или иным способом найти 6 человек) ушло 270тр, все были оформлены на наше ООО и налоги мы уплатили. Еще около 15тр ушло на прочие небольшие расходы. 630000-185000=445000тр. Следующие шаги – просто по этой же бизнес-модели масштабироваться и захватывать новые ниши!

Небольшой вывод: нужна рабочая бизнес-модель. Лучше готовить сразу несколько концепций, и каждую из них тестировать. И как только все получается на небольших объемах – сразу расширяться и делать все в большем количестве: больше сотрудников, больше звонков, больше клиентов, больше выручки. 

Вся информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях!
Ни к каким действиям мы вас не призываем!