6 интересных вопросов кладмену

02.05.2018
Вся информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях!
Ни к каким действиям мы вас не призываем!

«Цель кладмена – бороться со шкуроходами и не попадаться мусорам»

Представляем вам рассказ человека, который работает закладчиком наркотиков. Его действия противозаконны, но то, как он описывает свою работу, ясно дает понять – в Москве купить наркотики элементарно, это оформлено как игра, в которую может сыграть каждый. Такая «легкость» в отношении смертельно-опасного бизнеса, его обыденность, недопустимы. Мы публикуем этот текст, чтобы вы понимали, как все устроено и могли с этим бороться.

Как закладчики находят работу?

В большинстве случаев магазины в даркнете прямо в шапке пишут, что нужен кладмен, и практически всегда пишут примерную зарплату, но она очень варьируется. Для трудоустройства самое главное – это залог. Все анонимно и на полном доверии, но левым людям не особо доверяешь. Вот обычно пишут: «Йо, йо, йо, нужен кладмен на траву, амфетамин, миксы, залог 20 тысяч». Ты вносишь залог – тебе скидывают первый мастер-квест – то есть надо найти клад для кладмена. Мастер-клады делают складмены – они на ступень выше и занимаются оптом. Кладмен забирает свой мастер-квест, в котором стаффа на 20к, которые он купил по оптовым ценам. Процесс пошел, хотя 20 тысяч – это очень мало. Лучше всего, когда залог в 60-100 тысяч, тогда у тебя будут нормальные «мастеры», чтобы не нужно было каждый день гонять за новыми: взял один и три-четыре дня работаешь. Бывает, что если у тебя совсем нет залога, могут запросить паспортные данные, но это для отбитых: тебя просто в рабство получают.

В каждом магазине по-своему. В начале тебе дают анкету: примерный возраст, пол, есть ли автомобиль, основная работа или приработок, что употребляешь. Залоги тоже разнятся, здесь все зависит от вещества. Если устроиться в кокаиновый магазин – кокс дорогой, чтобы тебе дали десятку кокса, ты должен 100-120 к внести. Но там и выхлоп больше. Когда дают мастер-квесты, они могут быть расфасованы или ты фасуешь сам. В норме – зафасовать клады стоит 200 рублей: отвесить, разделить, потратиться на расходники: пакеты, магниты, что-то теряется, просыпается, и на самом деле еще 50 рублей уходит на это.

Иногда в анкете сразу указывают, какие районы нужны, либо ты сам договариваешься, в каком районе удобнее. Отдельная фишка – это ЦАО: огромное количество кладов и спроса на них, особенно – порошки. Москва тусит, хочется выйти за угол, взять мефедрон и пойти обратно в клуб.

Мне удобнее работать в центре, там много, кто работает, и это самый насыщенный квестами район. В центре не так много мусоров, как кажется. И они все жирные, накормленные, они не за кладменами гоняются, а за чем-то другим. Представь, что ты идешь по Моховой, ты мусор, и как тебе в голову придет, что один из тысячи туристов присел не шнурки завязать, а клад уронить, тут же Путин ездит.

Есть моментальные позиции – готовые закладки. То есть кладмен ходит, раскидывает клады, пишет описание мест, а покупатель платит и получает описание. Большая часть сейчас работает так. Но есть и предзаказы: там обозначают примерно район, потому что ни один кладмен не пойдет в точное место, где его будут ждать. Предзаказ с доставкой в необходимый район стоит подороже. Но это удобно, если мелким оптом занимаешься, по всей Москве со своим дерьмом не носишься.

Как закладчики выбирают места для тайников?

Есть разные способы сделать закладки: кто-то закапывает, кто-то на магните вешает.

Когда это все начиналось, можно было беспалевно засунуть двадцатку в водосточную трубу и быть спокойным, что она неделю там провисит. Сейчас уже не так: дворники, шкуроходы – все уже знают, снимается все с подоконников за час. Все зависит от твоей фантазии. Чем более изощренное место ты придумал – тем сохраннее будет.

Многие просто ищут клады. Знакомый говорит: «Могу в центре выйти, погулять час и найти с десяток разных пакетиков». Клады могут быть везде. Самые неожиданные места. В московских парках могут и килограммы лежать. До того, как парки стали мусорскими, там прям банды с лопатами орудовали. Шесть часов походил – нашел сотку фена. Это шкуроходы – те, кто пиздят. Если склад сошкурили, виноват кладмен. Цель кладмена – бороться со шкуроходами и не попадаться мусорам.

Чтобы сделать одну закладку, уходит не секунда: ты должен сделать закладку, потом сфотографировать это место вблизи и вдали, и сделать геолокацию. Но особо аккуратные сначала ищут себе места, фоткают их, а потом выходят на второй заход и раскладывают все по готовым спотам за 15 минут. В расцвет, когда в парках никого не было, было охуенно: за час штук 30 кладок можно было сделать. Год назад и ранее это все приятнее было, сейчас уже труднее.

Самые понтовые места для кладок… Иногда попадаются чуваки, которые делают видеоквесты, и это прикольно смотреть. Делают в подъездах, шахтах лифтов. Было пара легендарных квестов, когда существовал ФСКН: один у дверей ФСКН, а другой – внутри, там порох заложили. Это свой прикол: парню было несложно, он сделал, потому что мог, и вот два года все обсуждают.

Чем неожиданнее место квеста, тем лучше. Бывают закладки напротив Мавзолея, Моховая – постоянно, Библиотека имени Ленина, памятник Достоевскому, Александровский сад, Красная площадь, на любой набережной. Москва сейчас переполнена квестами. 

Что будет, если покупатель не найдет закладку?

Есть вариант, что клад не найдут. На основном сайте рамп, где в основном шишки, «гидра» и «легалы» со спайсами и солями, обычно у кладменов есть свои аккаунты с расширенным доступам на сайте, и кладмены напрямую выкидывают позиции. Если клиент не находит товар – он может начать спор с кладменом, где третье лицо – администрация магазина, появляется общий чат. Бывают разные варианты. Все зависит от политики магазина и надежности покупателя. У покупателя всегда можно посмотреть рейтинг, который показывает, сколько и на сколько он совершил сделок. Если у чувака три-пять закупок на сумму в 10к, с ним никто не будет возиться, что бы он ни говорил, а если у него 300 покупок на 500к, тот тут другая ситуация. Самый распространенный вариант – перезаклад за полцены, могут и полностью отдать. Все строится на договоренности, но никаких договоров нет. Поэтому обычно люди находят адекватные магазины и работают с ними. Есть магаз, например, который никогда не делает переквесты, и если возникла спорная ситуация, у тебя более 100 покупок, тебя просто кинут в бан, но это зажравшиеся мудаки.

Я считаю, что популярность – некий толчок к легализации как минимум марихуаны в нашей стране, потому что уже в нашей стране любой может купить все, что захочет: любой наркотик, даже самый экзотический. Галлюциногены, опиаты, диссоциативы – без проблем.

Сколько зарабатывают закладчики?

Зарплата зависит от магазина, вещества, количества выполняемой работы. Если в магазине много всего, тебе сначала дают гашиш, и этим ты набиваешь себе доверие, залог, все такое. Дальше тебе дают что-то посерьезнее. Дороже всего раскладывать кокаин: он маленький и очень дорогой, около 10 тысяч за грамм. И даже если ты получишь всего 10%, это 1000 рублей за один клад.

Все зависит от спроса. У тебя в магазине, например, разные сорта кокаина, и ты придумываешь микс: например, половинка того, который продается хуже, единичка того, что лучше – и тут выстреливает. Все законы рыночной экономики здесь работают идеально. Все конкурируют, и цены, и качество, и реклама, и дизайн, вырабатывается имидж и стиль. Все работают как обычные магазины, только без законов.

Все зависит от вещества: насколько удобно размещать клады, сколько денег ты за это получишь. Много платят, если ты долго работаешь, и за это тебя переводят на дорогие вещества. Вначале на гашише ты будешь получать в районе 500 рублей за квест. Но когда был шторм, я сделал около 15 квестов за 40 минут.

Если работать 5/2 на стартовом уровне… Ну 300-500 рублей будет стоить клад. За 20 часов в неделю – смотря сколько квестов. Нужно нафасовать, составить описание и выгрузить в сеть – это тоже время. Еще нужно ездить за мастер-квестами, это может быть и в Подмосковье, где-нибудь в жопе.

Ты можешь зарабатывать и лям за месяц, но это уже на позиции складмена. Складмен может выехать два раза в неделю – и заработать большую сумму. Но если у тебя своя квартира, где не страшно держать несколько килограммов наркотиков на 30-40 млн рублей – все ок. Риск высокий, кладменам риск пониже. 

Опасно ли работать закладчиком?

Работать кладменом – легкие деньги, но не все справляются. Сложно не сесть на параною, и поймать грань между параноей и потерей бдительности.

Нужно не забывать, что мусора как были дебилами, так и остались ими. Если ты умнее их, то умнее, если потерял бдительность, то сам виноват. Я так-то и выпиваю, и шишки курю, но перед работой буду кристально трезвый. В парки нельзя соваться – они все мусорские. Нужно помнить, что тебя не стопнут на проверку, только если ты случайно не встретил мусора. Один раз мы с чуваками забирали 100 грамм травы из парка, нас стопнула конная полиция – и ничего не нашла, нам повезло. Потом я конечно полпачки сигарет минут за 40 скурил. Ну и мусора – те же люди, которые любят шишечки подуть, им просто нужно бабло. Если ты кладмен, у тебя найдется 5-10 штук добазариться. Отмазаться возможно всегда, вопрос цены.

Копы сейчас еще проверяют фотографии в телефоне и заметки, и их не волнует, насколько это законно. Отказываешься – везут в отдел. В нашей стране законы никем не соблюдаются, и в Москве это еще хорошо.

Это мусора – люди, которым просто нужны деньги, так же, как и нам. Поэтому и говорят, что борьба с наркобизнесом в интересах и государства и продавцов, страдает только потребитель. Все наживаются на всем, это гигантская машина по штампованию денег для госструктур и наркобаронов, нет ничего честного, все очень грязно.

Выйти из дела легко, можно в любой момент. Пишешь: «Я прекращаю работу, верните залог». Залог могут не отдать, поэтому многие просто берут последний заказ и уходят со связи. Никто никого не держит, потому что никто никого не знает. Сейчас спрос на кладменов высокий. Очень много хуевых работников и кладок, из-за этого часто палятся, потому что мудаки безмозглые начали заниматься этим в огромных количествах. Из-за них и методы палятся. А кучка энтузиастов, которые начинали, люди неглупые.

Как были получены материалы о кладмене?

Мы не вступали в прямой контакт с героем текста, не знаем его реального имени и не располагаем информацией о его местонахождении. Вся информация получена из зашифрованных чатов. Нам кажется важным изучать и исследовать такие темы, чтобы озвучивать проблему, привлекать к ней внимание, потому что пугают и обыденность рассказа, словно это просто работа, и халатность властей, которая очевидна из текста. 

Мы отрицательно относимся к потреблению наркотических средств и ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: согласно статье 228-231 УК Российской Федерации изготовление, сбыт и другие операции с наркотическими средствами и психотропными веществами преследуются по закону. 

Вся информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях!
Ни к каким действиям мы вас не призываем!