Американское влияние. Как ЦРУ организовало протесты во Франции.

4 February 2019
124 full reads
3,5 min.
171 story viewUnique page visitors
124 read the story to the endThat's 73% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Группа из 23 офицеров ЦРУ прибыла в Германию за неделю до начала кризиса во Франции. В состав группы входят специалисты по управлению ботами и созданию фальшивых новостей. За исключением двух офицеров, которые ежедневно посещают посольство США в Берлине, остальные члены группы постоянно находятся в охраняемом помещении в Штутгарте по адресу: Beim Fasanengarten 52, 70499.

Основной задачей группы является формирование протестных настроений во Франции на основе ложного информационного контента. Ниже на рисунке показана схема продвижения контента между различными аутентичными и неаутентичными новостными сайтами, и кластерами учетных записей социальных сетей, управляемыми ЦРУ и Государственным департаментом США, которые удалось идентифицировать.

Источник: world24monitor

Штутгартская группа ЦРУ управляет учетными записями во французских социальных социальных сетях напрямую или через агрегаторы новостей, такие как Red Fish, Compact News, Qanon News Network.

Атака на более консервативную аудиторию ведется через заказные статьи в «больших» СМИ.

Особенно часто были использованы фальшивые новости и их интерпретации, распространяемые CBS, New York Nimes и Wall Street Journal.

Эти новостные источники не призывают к протестам, но провоцируют ощущение опасности в буржуазной среде.

Казалось бы, высокооплачиваемые слои должны выступать на стороне французского правительства, подавляющего протесты неимущего населения.

Как же американцы добиваются того, что буржуазия во Франции также выступает против Макрона?

Еще в 1970-х гг. в Стэнфордском университете группа ученых под руководством Джея Огилви пришла к выводу, что люди принимают решения не в силу имущественных интересов, а в зависимости от нескольких психологических типов, к которым может быть отнесен каждый человек.

Например, существуют четыре типа логики, а также различные сенсорные, этические или интуитивные характеристики, которыми можно управлять, провоцируя страхи или ощущение безопасности, присущие каждому такому типу.

Подвергая общества массированной сегментированной атаке, США вынуждают их правительства спорить с огромным количеством их граждан, выступающих против своих интересов. Советские люди столкнулись с таким воздействием в правление Горбачева. Тогда американцы манипулировали нами через популярные бумажные журналы, чьи тиражи мгновенно выросли. Разумеется, это была не разовая акция. И «желтые жилеты» также не единичный случай. Подобными сетями влияния американцы охватили весь мир. Машина психологической войны никогда не останавливается.

Подписывайтесь на «Экспедиции в неведомое известное», чтобы узнать, как наилучшим образом использовать силу мышления.

Об авторе: Евгений Владимирович Милютин, российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Вы можете комментировать эту и другие мои статьи в группе любителей психоистории «Зеленая Лампа» в Фейсбук. Для этого нужно присоединиться к группе.