Фильм «Убийство в Восточном экспрессе»

Это фильм очень обругали в критике и в моей ленте в Facebook, я его посмотрела и делюсь мнением.

Очевидные достоинства фильма:

Картинка. Фильм в первую очередь хорош именно визуальной составляющей. Картинка просто прекрасная, и, когда в нее попадаешь, совершенно не хочется из нее выходить. Огни поезда на фоне прекрасных горных пейзажей – что может быть лучше? Поезд вообще прекрасное место с точки зрения визуальной составляющей, вспомните фильм Уэса Андерсона «Поезд на Дарджилинг», а здесь режиссер еще и постарался сделать максимально красиво.

Каст. Актерский состав такой звездных, что ты как будто попал на церемонию Оскара. Так много звезд на одном квадратном метре смотрятся очень непривычно, Но зато ты обращаешь внимание просто на всех. Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Джуди Денч, Уиллем Дефо, Сергей Полунин, Пенелопа Крус!

Кеннет Брана. Он же, кстати, режиссер и продюсер фильма. В его исполнении знаменитый сыщик Эркюль Пуаро получился очень человечным гером, со своими слабостями и непониманиями. В критике за это фильм как раз очень ругали, а мне понравилось – живые люди всегда интереснее.

Недостатки:

Искажение источника. Очень много деталей из знаменитого романа было искажено и упущено, и это, конечно, не понравится тем, кто его читал.

Медленный темп. Фильм снят в стиле детектива XIX века, темп развития действия довольно-таки неторопливый, поэтому он скорее всего не понравится любителям неистового экшена. Но всем остальным, скорее всего, придется по душе, и будет о чем поговорить после просмотра.

В общем, прекрасный фильм для семейного или одиночного просмотра перед Рождеством.