Секс-скандал в Голливуде


Сейчас в Голливуде идет большой секс-скандал – уже больше 50 женщин обвинили в сексуальных домогательствах Харви Вайнштейна, владельца компании The Weinstein Company и продюсера фильмов «Властелин колец», «Король говорит», сериала «Война и мир» и почти всех фильмов Тарантино. Как же ко всему этому относиться?

Для начала надо выяснить, чем отличается харассмент, в котором обвиняют Вайнштейна, от просто сексуального интереса. В случае харассмента людей принуждают с сексу, используя свою власть – как начальника, нанимателя на работу или просто обладающего большей силой. Просто приставания бывают приятными и неприятными, а харассмент – всегда унизителен, потому что это не отношения равных партнеров, а всегда манипуляция.

Последние годы люди становятся все искреннее – рассказывают в соцсетях о своих травмах, депрессии и изнасилованиях. Еще двадцать лет назад такая огласка бы практически невозможна – такие вещи были известны только внутри профессиональных сообществ. Сейчас времена изменились, все тайное стало явным. История с харрасментом стола Харви Вайншейну успешной карьеры, семейных отношений и репутации. Вряд ли он теперь сможет работать и рассчитывать на хорошее отношение со стороны коллег. Это действительно очень серьезное испытание.

С одной стороны, харассмент – это довольно гадкая вещь. Когда человек это делает, то скорее всего понимает, что поступает не очень хорошо. С другой стороны, существует давность преступления – нормально ли, что человека наказывают за то, что случилось двадцать лет назад? То же самое было с актером Кевином Спейси, скандал с котором развернулся после никем не доказанного обвинения от одного человека. Выглядит это совсем несправедливо – разве человек может знать, что за один поступок, совершенный в пьяном виде в двадцать два года много лет спустя обернется такой катастрофой? Он не мог даже предположить такого.

Актеров очень жалко, но эту волну остановить уже невозможно. Возможно, наказание несправедливое, но кто знает – может быть, это сделает наш мир лучше? Может быть, после этого большие дяди не будут приставать к маленьким девочкам, которые от них зависят, и женщины смогу почувствовать себя в больше безопасности?

Они стали жертвой времени – новое время всегда расправляется с теми, кто нарушает его законы, даже если они были созданы недавно. Лично я очень им сочувствую, особенно Кевину Спейси, звезде моего любимого «Карточного домика». Но волна их уже накрыла и смела – ничего не поделать, на смену им придет кто-то другой, кто будет жить по другим правилам.

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал и вы узнаете, как не потеряться в море жизни и быть довольным собой.