Жизнь после рождения ребенка! Я мама

До рождения ребенка и до того как я вышла замуж, я к маме вообще не обращалась за советами, потому что мама такой человек что проще к кому то другому обратиться. Нет, мама замечательный человек, но в плане советов она немножечко не тот человек который будет тебя выслушивать. Может случиться так, что я к ней приду, поделюсь чем то и захочу поддержки или совета. Я могу от нее получить только упреки и нотации. Т.Е моя мама она такая только по отношению к нам к детям т.е. ко мне и к брату.

Почему то к другим она другая. Наверное у нас больше отношения мама-ребенок. нет более свободных диалогов, доверительных диалогов. Что касается самой, да я маме постоянно стараюсь давать советы. Каким то она следует, каким то не следует , но советы я начала давать тоже выйдя замуж, до этого момента я ей никогда советов не давала, но мы с братом такие люди, что мы советчики по жизни. Мама просто постоянно слышит от нас советы, иногда юморные, иногда серьезные и мама сама уже делает выводы или говорит "все я ваших советов не просила". Что касается меня я не обращалась часто к маме за советами, но были такие моменты, когда я доверяла только своей маме и она меня поддерживала. 
С рождением ребенка мы перестали куда либо ходить вдвоем с мужем, потому что это невозможно, если мы куда то ходим, то вместе с Ярославом. Спасибо моей маме, она живет не близко, но старается приезжать как можно чаще, она очень скучает по внуку и ей ближе приезжать поэтому она может позволить себе приехать. До нас ехать час сорок где то. Особо конечно не наездишься, это и денежные затраты, выматывание, потому что на один день тяжело приезжать. И в эти моменты мы с мужем выбираемся, либо я выбираюсь, потому что для меня выйти на улицу или прогуляться по магазинам это как глоток свежего воздуха, как праздник, я просто наслаждаюсь.

Мы отмечали в субботу мое прошедшее день рождение,ко мне приезжала сестра, ее муж, мой племянник.

Мы вышли по магазинам и я просто вдыхала этот воздух и понимала, что да мне нужен такой отдых. Что касается выходов с мужем, сейчас Ярослав подрастет еще чуть чуть и можно будет прям на целый день оставить его с бабушкой и куда либо выходить. А вообще сын меня не напрягает, мы спокойно проводим время вдвоем и дома, захотели, заказали роллы и посидели вдвоем в романтической обстановке, поболтали, все хорошо. Я считаю, что ребенок не может изменить жизнь на столько, что станет плохо. Ребенок он укрепляет отношения, сближает нас и просто ко многим вещам относишься намного проще и многие вещи становятся не так важны как были важны до рождения ребенка.