Черная энергетика станций

26 January 2018

Работники московского метрополитена утверждают, что по ночам в тоннелях подземки можно встретить призрак Путевого Обходчика. Причем это не какой-то абстрактный обходчик путей, а вполне конкретный человек, умерший всего несколько лет назад. Говорят, он очень сильно любил свою работу и постоянно сокрушался, что, дескать, «молодежь нынче пошла не та»: не уважает физический труд. По этой причине, видимо, Обходчик никак не может успокоиться, всем своим поведением являя в глазах нерадивой молодежи пример истинного трудолюбия.

Многие станции московского метрополитена были построены на местах захоронений, поэтому и влияние на пассажиров у них соответствующее - негативное. Разумеется, не все станции одинаково опасны для психики людей.

"Как утверждает парапсихолог Александр Барков, к числу таких станций относится Сокол. В начале ХХ века недалеко от этой станции находилось братское воинское кладбище, где хоронили погибших в Первой мировой войне. Позже чекисты расстреливали здесь священников и белых офицеров. И хотя станция не построена непосредственно на костях, близость мертвых ощутимо дает о себе знать."

"Многие машинисты и рабочие подземки признаются, что на Соколе у них появляется ощущение, будто за ними кто-то следит, стоит за спиной. А ранним утром, когда станция еще закрыта для пассажиров, на путях и перроне неоднократно замечали странные прозрачные фигуры, обнаженные, с гноящимися ранами."

"Подобной черной энергетикой, по мнению Баркова, отличается и узел станций Библиотека имени Ленина, Арбатская, Боровицкая и Александровский сад. Как известно, на месте их постройки еще с ХVI века существовало большое село Старое Ваганьково со своим кладбищем."

"Далее в списке аномальных зон московского метрополитена следует станция Преображенская. Начиная с XVIII века здесь было старообрядческое Преображенское кладбище. Кроме того, на месте разрушенных церквей и кладбищ стоят такие станции столичной подземки, как Новокузнецкая, Красные ворота, Пушкинская, Полянка и Лубянка."