Поджопочники на Зимней Рыбалке | 3 Метра от Лунки

20 December 2018

Мы постоянно убеждаемся в том, что успешная зимняя рыбалка, может с легкостью превратиться в менее успешную. Причём, по вине самих же рыбаков.

Печально то, что многие рыболовы, отправляясь на рыбалку за судаком, вовсе не стараются его найти. Они просто, тупо следят за другими рыбаками, которые упорно ищут и находят судака, опираясь на свои знания водоёма, его рельефа дна и чуйку.

Мы с друзьями уже сыты такими беспринципными рыболовами, и в случае обнаружения судака, осуществляем его ловлю, стараясь, чтобы это было, как можно незаметней со стороны.

Особенно, когда вы нашли выход судака на малой глубине, примерно 1 метр или того меньше.

Такое место, скажем честно, найти не так просто, а вот запалить его можно за пару секунд.

Даже в общеизвестных местах при выходе судака и большом скоплении рыболовов, наиболее успешен тот, кто ловит незаметно!

Некоторые рыболовы, и вовсе ложатся на лёд, чтобы скрыть рыбу, но такая рыбалка на наш взгляд уже перебор, да и не комфортно совсем.

Главное, ловить аккуратно, без всякой суеты на льду, без резких телодвижений и так далее.

Рыболов, который, как угорелый подсекает и машет руками на льду при вываживании, непременно привлечет к себе внимание других.

Один за одним, рыболовы начнут подтягиваться ближе и рыбалка может быть испорчена.

Вопросов нет, когда рыболовы в 30 метрах от вас начинают бурить лунки, но, когда подходят почти вплотную, это уже наглость высшего разряда.

При массовом скоплении рыболовов и выходе судака, допускается расстояние лунки от лунки в 3 метра, такая уж специфика ловли, и так наверно делают все. Но вот, в обычных условиях, когда тебя начинают обуривать со всех сторон, это уже - борщ.

Сам я предпочитаю ловить судака стоя, но, когда натыкаюсь на активного хищника, а поблизости есть народ, то приходиться садиться и ловить сидя.

Сидячий рыболов для других менее привлекателен, чем тот, кто постоянно встаёт и садиться.

Аккуратно, без резких и размашистых движений, сижу на коленях и наслаждаюсь рыбалкой. Пойманную рыбу, при отсутствии рядом рюкзака, зажимаю между коленей или просто рядом с лункой зарываю в снег. Вот как-то так.

Также для аккуратной и незаметной рыбалки, важны и качественные снасти, тройник уж точно.

Как правило, при качественных и острых тройниках слишком амплитудной подсечки не требуется, достаточно короткой и резкой.

После подсечки, определяем примерный вес судака на другом конце, и аккуратно собираем леску. В любому случае, кидать удилище на лёд и махая руками, вываживать рыбу – не нужно.

Всё делаем спокойно и аккуратно. Поверьте, звук падающей удочки на лёд, поджопочники услышат, даже на расстоянии в 100 метров и больше.

Отцеплять приманку я предпочитаю, когда судак находится ещё в лунке, так как его трепыхание на льду, также привлечёт не нужное нам внимание.

Да и в лунке на мой взгляд, это сделать намного удобней, и меньше шансов пораниться. В лунке судак, как в тюрьме, ведет себя спокойно и скованно, отцепил спокойно и сразу в мешок.

Конечно, у кого есть свой личный снегоход, то вообще красота. Поставил его как тебе нужно, и лови себе в своё удовольствие.

Каждый опытный рыболов имеет свои излюбленные точки ловли, который знает только он и никто больше.

Он никогда не станет ловить на своём месте, если в радиусе 100-200 метров будут находиться другие рыболовы.

После рыбалки обязательно маскирует место, присыпает снегом лунку, если есть кровь, то тщательно убирает, чтобы её вообще не было видно.

Не каждый умеет ловить скрытно, это приходит с опытом. Именно умение аккуратно и незаметно для других, ловить и отличает опытного рыболова, от рыболова-любителя.

Спасибо. Будем благодарны за ЛАЙК! Всем ни хвоста, ни чешуи.

Вы рыболов??? Тогда "ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ", будет много чего интересного!

Также читают:
-
Еда на зимней рыбалке. Что брать с собой на рыбалку?
-
Ловля судака на балансир. Популярная техника игры балансира;
-
Чем полезна зимняя рыбалка для организма?
-
Какое расстояние должно быть между рыболовами!