Homeblockcoin: у истоков большого будущего?

Коза взобралась на высокую крышу и оттуда безбоязненно
поносила волка. Он слушал, слушал ее ругань, а потом сказал:
— Это не ты, коза, говоришь столь дерзкие слова, а место, где ты находишься.

Абу-ль-Фарадж ибн Гарун "Книга занимательных историй"

Источник: официальный сайт проекта homeblockcoin
Источник: официальный сайт проекта homeblockcoin

О популярности криптовалютных проектов, так называемых ICO, пожалуй, не слышал разве что человек, отрезанный от мира и живущий в дремучих лесах сибирской тайги. Однако, если все же вы до сих пор не в курсе последних глобальных тенденций, то рекомендую осведомиться в поисковых сервисах. Из-за стремительного роста первой в мире криптовалюты - биткоина, каждый, кто прикупил актив и вложился в подобного рода проекты склонен в определенной мере довольствоваться и лелеять надежду на то, что в скором времени будет ездить на ламборджини и периодически вылетать на отдых в собственной вилле на берегу Мальдивских островов. Собственно, никто и не спорит, однако, для начала, все же внимательно присмотритесь к тем проектам, куда несете свои кровные. Ну, и о том, что вкладывать нужно только свободные деньги мы уже умолчим.

Итак, сегодня мы познакомимся с одним из таких проектов с заявкой на "большое будущее" именуемым Homeblockcoin.

Подобного рода проектов последнее время появилось не мало, однако это один из тех, в которых подход к маркетингу и продвижению весьма серьезный и впечатляющий. Взять, к примеру, этапы с покупкой монет, когда страждущие не спали ночами и пытались выкупить хоть малую часть "этого богатства". Ажиотаж был знатный! Люди проклинали проект и объект своего вожделения, однако продолжали пытаться скупить столько, сколько могли унести. Многие из них отчаялись и решили купить коины, когда последние появятся на внешней бирже, что опять же сулит монете проекта хороший спрос. На момент написания статьи (18.12.2017 г.) проект находится на этапе подготовки выхода на биржи YoBit и Cryptopia, а также тестирование платформы внутреннего обмена валюты. Разработчики уверяют нас, что до конца декабря все необходимые тесты и приготовления будут завершены и HBC (монета Homeblockcoin) таки увидит свет на внешних биржах и "улетит в космос". А мы, в свою очередь, держим кулаки и верим в виллу на берегу Мальдив.

Что касаемо меня, то я воробей в этом проекте стреляный и был в самом эпицентре той вакханалии, что разворачивалась в начале декабря на старте продаж. Монеты таки прикупил. Минули дни, ICO закончилось - впечатления остались, а рост курса впереди! Откуда такие смелые ожидания? А вы посмотрите на основоположника такого рода проектов - Bitconnect (по нему тоже сделаю обзор), на старте проекта в январе 2017 года монеты BCC стоили 0.2$ за штуку, сейчас курс 423$ (на 18.12.2017 г.) Если вы относитесь к категории убежденных скептиков, закройте статью, она принесет вам немного пользы помимо потраченного времени. А для авантюристов и любителей венчурных инвестиций - хлеб и соль!

Собственно, поэтому мы и здесь, товарищи-инвесторы. Сейчас я поэтапно расскажу, как зарегистрироваться в проекте, что в нем интересного есть на данном этапе (для тех, кто прикупил монет) и чего следует ждать в будущем (категорически для всех).

Для начала переходим по моей реферальной ссылочке (на ваших доходах отрицательно не скажется, а мне приятный бонус за полезную статью). Заполняем форму регистрации:

Форма регистрации проекта
Форма регистрации проекта

Всё, регистрация завершена. Далее нас перенаправляют в личный кабинет, так называемый Dashboard. Здесь мы можем увидеть количество имеющихся у нас монет, если вы их своевременно прикупили, в шапке есть ссылка на скачивание холодного кошелька (подробнее чуть позже), в панели справа есть кнопки для депозита биткоинов в проект, чтобы в дальнейшем обменять их на HBC и инвестировать в лендинг/положить на холодный кошелек/просто хранить в монетах. Внизу расположена реферальная ссылка для привлечения людей в свою команду, с них вам дополнительно будут начислять бонусные проценты с каждого инвестирования в лендинг-программу. На их доходах отрицательно это не скажется - проект платит вам за своеобразный маркетинг и привлечение дополнительных инвестиций.

Личный кабинет (Dashboard) проекта homeblockcoin
Личный кабинет (Dashboard) проекта homeblockcoin

Таким образом, тут мы тоже можем чуть-чуть подзаработать. Если вы не участвовали в ICO, то вам нужно подождать выхода на внешнюю биржу, однако сделать депозит вы все равно можете. Идем далее, что же с этими монетами делать сейчас тем, кто ими обзавелся?

1. Вы можете положить их в лендинг-программу - это программа кредитования ваших средств проекту для их приумножения за счет трейд-роботов, которые торгуют на бирже на разницах криптовалют, за счет чего, собственно, и выплачивают нам денежки. Обещано до 48% в месяц, из скриншота выше видно (начисленный % по лендинг-программе), что выплаты вполне реальны и люди уже сейчас их получают, однако вывести пока все же нельзя до выхода на внешнюю биржу. Также, "забрать" HBC из лендинга когда вам захочется вы не сможете, кредитуете вы на определенный срок, они есть во вкладке лендинга.

Меню Lending Homeblockcoin
Меню Lending Homeblockcoin

Метод хорош тем, что если вдруг монета сильно не вырастет в цене (что весьма маловероятно) , то вы будете получать стабильный и неплохой доход по проценту от лендинга.

2. Метод номер два - положить монеты HBC на холодное хранение (staking). Как я уже писал ранее, в шапке Dashboard есть ссылка на скачивание холодного кошелька. Считаю, что на данном этапе это самый выгодный вариант, сейчас поясню почему. Когда вы заводите ваши коины на холодный кошелек, то за вами сохраняется право в любой момент вывести их снова в личный кабинет и обменять на $, тем самым свою полученную прибыль от роста курса вы можете обналичивать когда угодно, чего нет при инвестировании в лендинг.

Описание особенностей холодного хранения (Staking)
Описание особенностей холодного хранения (Staking)

Как видно из скриншота, доходность в первом семестре (6 месяцев) составит 60%, что равняется 10%/месяц, вполне неплохо, если у вас 100 монет, то каждый месяц вы получите дополнительно 10 монет! С каждым новым семестром доходность будет уменьшаться. Это своего рода майнинг. Но есть один существенный минус данного способа - ваш компьютер должен быть включен вместе с программой-кошельком, так как будет идти процесс добычи валюты. Ваш компьютер используется для хранения и распределения транзакций HBC, процессор она сильно не нагружает и вообщем-то работе не мешает.

Теперь по порядку. Скачиваем кошелек тут, предварительно выбрав свою ОС.

Выбор платформы для кошелька
Выбор платформы для кошелька

Скачали, установили, теперь запускаем. Вот так это будет выглядеть:

Кошелек HBC
Кошелек HBC

Жмем "получение монет", копируем адрес HBC-wallet и прописываем его в личном кабинете в настройках профиле, вкладка "Homeblockcoin wallet". Важно, перед началом транзакции:

а) сохраните на физический носитель (в случае поломки ПК) файл wallet.dat в папке homeblockcoin по адресу: "C:\Users\...\AppData\Roaming" или забиваем в меню "Пуск\Выполнить\" команду %appdata% (для быстрого перехода) - таким образом, мы обезопасим себя от утраты самого кошелька с монетами

б) дождитесь окончания синхронизации кошелька с сетью (внизу программы будет полоска с прогрессом)

в) зашифруйте кошелек паролем (и запишите его куда-нибудь) в меню "Настройки\Зашифровать бумажник", чтобы взломать его было сложнее

Теперь отправляем монеты на кошелек, возьмут небольшую комиссию и ждем 5 суток для активизации майнинга - молоточки в правом нижнем углу кошелька должны окраситься, далее вознаграждение будет автоматически высчитываться по количеству проведенного времени в онлайн и качеству соединения с сетью.

3. Третий метод - оставить все "как есть" и ничего не трогать. Если вам не хочется греть голову на счет постоянно включенного ПК и инвестирования в лендинг, то просто ждите иксы (приумножение капитала в N-ое кол-во раз). Как только появится комфортная для вас цена продажи, "скидывайте" свои монеты.

Все довольно просто!

Пожалуй, это все что я хотел рассказать на счет проекта Homeblockcoin на данном этапе. По мере обновления проекта буду дополнять материал. Подписывайтесь на канал, впереди много интересных статей.

P.S. И главное, всегда проверяйте те проекты, в которые инвестируете на потенциальный спрос той технологии, что они предлагают. Всем удачи и профита!

Подписывайтесь на Telegram-канал: https://t.me/mrbitoklive

.