Луораветлане и Империя.

Покорение луораветлан Империей длилось почти 200 лет. 150-летняя война не сделала этот народ покорным. Империя потерпела несколько поражений, но сделала вид что победила.

Формально земли луораветлан были включены в состав империи. Но в своде имперских законов лоураветлане были отнесены к народам, «не вполне покорённым», которые «платят налог, количеством и качеством какой сами пожелают»

В одном из имперских документов говорилось примерно так: "Немедленно внушить приграничному населению Империи, чтобы они отнюдь ничем не раздражали луораветлан, под страхом, в противном случае, ответственности по суду военному»

Тем не менее потери луораветлан были внушительны. Только в результате одного карательного похода имперцев лоураветлане потеряли 1/10 часть своего народа (Для сравнения: 1/10 часть населения современной России, например, это 14 млн. человек).

В конце концов, народ лоураветлан стал частью Империи. Кроме "прогресса", Империя "подарила" выжившим лоураветланам заразную «чуванскую болезнь»

На фото доспехи лоураветлан, которые до сих пор хранятся в одном из музеев Империи. (Панцирь был завоеван лоураветланами еще, вероятно, до войны с Империей у одного из прибрежных народов в ходе войны за пастбищные угодья. Передняя часть панциря, защищающая грудь, изготовлена из двухслойной шкуры лахтака, сшитой ремешком из оленьей замши «дымлянины», к ней прикреплены две наплечные лямки из замши с пуговицами из оленьего рога, для ношения панциря. Задняя часть изготовлена из деревянной доски (61 Х 38), обтянутой оленьей кожей по краям. Нижняя часть состоит из 8 рядов металлических пластин (дл. 10,5, шир. 2,9 см.), расположенных в круговую, соединенных ремешками из «дымлянины».)

P.S. Это не фантастический рассказ, а история. Если Вам стало интересно, посмотрите в яндексе кто такие луораветлане и тогда Вы поймете о какой империи идет речь :)))