Картина: Мамед пролетел

12.01.2018

Слушай, недавно Новый год был, да? Слышал, да?

В общем, тут некоторые выводы организовались. О выводах - в конце, а о процессе - сразу. Новый год был, говорю.

Дело было так, ОН поздравил ИХ.

Нет, всё было как бы не так, а даже иначе, но в точности так.

ОН поздравлял с Новым годом не ИХ, "а вообще".

И ОНИ Новый год не празднуют - это харам, тьфу-тьфу, христианский праздник.

В Турции даже нашёлся фанатик, который залез на крышу своего дома и встал караулить у печной трубы: "Дэд Марос прилэтит, а я его ЗАРЭЖУ". Последняя история не выдумка, а факт, находится без труда через гугл.

Но важна даже не частная история, а общий порядок вещей. А порядок такой: в исламских странах праздник Нового года хорошо если не преследуется, а так, неодобряется. Но вторая составляющая часть восточного порядка - соображения рода "если барашка сладкий, отчего не кюшать барашка?". А повод... сам повод тьфу-тьфу харам, но соображения покушать барашка важней.

И вот ОНИ послушали ЕГО и подогнали свой:

- "САЛЯМ!"

"Коммерсант" сообщил, что авиабаза Хмеймим в Сирии была обстреляна из миномётов в Новый год.

Но это сообщение не тянет на полное объяснение происшедшего - Минобороны заявляет, что "никакого ущерба авиапарку нанесено не было."
С чего бы одновременно запускали слух о миномётном обстреле и отсутствия урона самолётам, если в сети уже всплыли фотографии поврежденных самолётов?


Это противоречие очень просто объясняется, если принять во внимание, что 6 января (ага-ага, под Рождество) прошло сообщение об атаке беспилотников на Хмеймим.

История "миномётной атакой" сводится воедино очень просто. Никакой караван ишаков не пёр на себе разобранные миномёты и ящики с минами, и никакие бармалеи не собирали на подгаданной позиции батарею, чтобы сделать огневой налёт под Новый год.
Под Новый год было тоже самое, что и под Рождество - атака беспилотников.

Строительство бармалеями беспилотников прошло долгую и серьёзную эволюцию. В сети полно видео, где беспилотники прицельно бомбят технику и солдат. Есть даже колоритное видео, где беспилотник чуть-чуть не положил сверху мину в открытый люк "Абрамса". Будет интересно - найдёте.

Теперь выводы, как обещал.

Первое. Москвич! Делай привычное: думай о себе. Ты в последнее время завёл вейп, много парил, купил селфистик, гонял на гироскутере и снимал эту красоту (себя) с квадрокоптера на видео.
Так вот, Мамед тоже кое-что умеет, да!

Мы раньше думали, что первым исполнится пророчество Пелевина и к нам прилетит Дамилола на боевом дроне, снимать снафф. Оказалось, первым прилетит Мамед со стройки. Рейка-рейка, две фанерки, ещё кое-чего и как раньше гоняли голубей с голубятни, погонит Мамед к неверным простых, но хорошо взрывающихся дронов: шайтан летает - сердце Мамеда тает!


Характер жизни Москвы и риски, которые принесла ей эта организация жизни есть почти одно и то же. Можно было бы побольше рассказать, как одно сплелось с другим, но! Ни-ни.

Второе. А как так получалось раньше, что авиабазу, на которой и было-то два-четыре истребителя, а остальные самолёты - непредназначенные к воздушному бою, да нераскатали в пыль? А ведь есть кому раскатать и есть кто хочет и может это сделать.
Могучее ПВО? Но ПВО предназначено работать только в связи с истребителями и самолётами ДРЛО, иначе оно быстро гибнет. Да и где было то ПВО, когда Трамп в своей манере открыл дверь с ноги и расстрелял сирийскую авиабазу "Шайрат" - нарочно показал who is who.

Так ведь Хмеймим до сих пор не только не уничтожили, даже подобных атак не было! Почему? В официальном дискурсе этого вопроса нет, а самостоятельно думать обыватель не может. Между прочим, Ассад даже Дамаск со пригороды не полностью контролирует: это вроде бы как за третьим кольцом и в Черкизово ездили на пикапах с пулемётами торговцы шаурмой и строго блюли за прохожими известный режим "извинись". А тем не менее Хмеймим ПОКА не трогали.

Рассказать в чём тут причина, как и неприкосновенности базы до того, так и атаки на неё сейчас... можно. Но для этого надо перечислить факторы и назвать их буквально, дав им при этом числовую оценку. Но людям приятнее видеть сны. Ну, пусть.