Майдан в Москве

Бывает, захожу я на сайт, а он мне говорит, что у меня блокировщик рекламы. Что же, я этого не знал?

Для чего же мне говорят то, что я знаю, а значит, тратят напрасно моё время и внимание? Ровно затем, чтобы сообщить мне, что я рекламу я смотреть должен – и предлоги называются, чтобы как-то смутить меня и подбить смотреть рекламу.

Но ведь реклама пуста, назойлива, и хуже всего – реклама это упырь, который грызёт внимание. Человеческая мысль и человеческое сознание не такое уж великое дело, в смысле своих сил. Производится и существует мысль и сознание медленно и трудно, чем и отличается от действий автоматических – быстрых, но экономия которыми оборачивается глупостью, а если злоупотреблять, следует фиаско собственно человеческого.
Привилегия тишины это право на мысль, её силу, наконец, на человеческое достоинство. Человек не автомат, и не должен вестись ни собственными импульсами, ни внешними. Человек должен вестись не обстоятельствами, а волей. Без признания за человеком воли даже в обкорнанной логике писаного закона ему не положено место среди людей- такого определяют в увечные.

Зачем же сайты говорят мне: у тебя блокировщик рекламы, избавься от него? Буду судить их по поступкам их. Если я буду смотреть рекламу, это будет мне ко вреду. А им – к достатку. Нахожу, что их достаток составляется из моего убытка.

Собственно, это и есть секрет мира – как и все важнейшие, известный всем. Несчастие людей несёт плод богатства сажающим семена несчастия. Это не ново. И я не буду здесь больше опускать фонарь к поверхности тёмных вод, будить и поднимать старых призраков со глубины, оставлю этот библейский рассказ. Пусть это будет присказкой, а сказка потом.

Довольно давно, после «первого майдана», когда в гетманы вытолкнули жабистого Ющенко, я несколько раз побывал в Киеве.

Очень неприятно поразило меня киевское метро. В каждом вагоне висели экраны, на которых крутилась реклама. Они были развешаны с расчётом, чтобы от них нельзя было отвернуться. Над головами в проходе, в стенке, куда не повернёшься, тебя слепил калейдоскопными вспышками цветных пятен крутящийся рекламный ролик. Я уверен, что это один из факторов, который довел украинцев до состояния хохла. Подвижный южный ум – автоматический, т.е. невеликий, в котором блесной крутилось одна хитринка и всё – был попросту уничтожен.

Геббельс был прав, «ложь, повторённая много раз, становится истиной». Защита к внушаемости преодолевается истощением её - повторением и повторением того, что хочется пронести мимо критики в голову. Но современное общество усовершенствовало заветы доктора Геббельса. Оно теперь обращается с человеком как малые дети с котёнком: гладят и тормошат его, пока котёнка не вытошнит. Оказывается, не так важно, что пронести в голову человеку, важнее, чтобы он избезумился.

Поездите в грохочущей железной клетке под землёй, под мелькание света, а вам будут крутить и крутить рекламный ролик, и чтобы вы не могли глаза отвести – сцена большего ультранасилия, чем в соответствующей сцене препарирования души преступника в «Заводном апельсине». Из метро вы выскочите верным хохлом! Голова пустая, а делать что-то надо и быстро, а почему, неясно, но делать надо срочно, классическое «некогда разибраться, дело делать надо».

И тут недавно проехался я московском метро и вижу, что «вы же не хотите, чтобы было как на Украине» - «нет, не хочу» - «а власть хочет!».

На стенках развешены мониторы – пока скромно, можно занять такую позицию, чтобы их не видеть – а по ним крутиться слитое в одно восклицание «слава-слава-слава-власти- и-Собянину». Эдакой «кирие элейсон» чёрной мессы, где упырь насел на голову пассажирам подземки и с зубовным скрежетом обгладывает её до кости. Приёмчик узнаваемый: скоро и мониторов развесят побольше, и каждый москвич станет хохлом ещё большим, чем хохол. Неважно, что повторять, важно обрушить в человеке критику и рефлексию: «Пусть котёнка тошнит». И таких уроков безумия от Большого Брата два в день, минимум, по счёту поездок на метро. Результат? Выскочит из метро не москвич, а хохол, ай-дела-дела-дела, а-в-голове-ничего-нет-нет-нет, вообще, все в Москве бегут-бегут-бегут. «И ПОБЕЖАЛИ»

Куда? Зачем? К своей пользе? «Не мешайся, отстань!» «И вообще, мы на волне позитива и дело делаем!»

Майдан это свести с ума собаку, убедить её, что она лиса, поджечь её хвост, а пока она мечется, ураганить, оставляя развалины.

Найдутся, конечно, недалёкие люди, которые возразят «хохлов обманули, а у нас суверенитет и Путин!». Нет, трагедия России в обращении без осознания того, в периферию западного и вообще, большого мира, хоть китайского, в поставщика ресурсов. И преусловутое «противостояние Западу» это «наказание Западом Уганды».

Теперь только цифры: капельный стук чисел воды из клепсидры как постукивание смерти в дверь.

В жирной, богатющей Москве «численность врачей» по данным Мосгорстата, т.е. лоялистской организации, провластной:

В 2000 ГОДУ
Врачей:
- 73,5 тысяч, а на 10 тыс. населения – 72,7 человека.

В 2016 ГОДУ
Врачей:
- 68,6 тысяч, а на 10 тыс. населения – 55,4 человека.

Медицинских организаций:

В 2000 ГОДУ
- 226, в них больничных коек 104,3 тыс., на 10 тыс.населения – 103,1

В 2016 ГОДУ
- 150, в них больничных коек 80,7 тыс., на 10 тыс.населения – 65,2

Сокращения драматические, без малого в два раза! Может, у нас лучше лечить стали? Ну, тому, кто говорит, что медицина стала много совершеннее, я просто не завидую, он приблизит к себе испытание этой «усовершенствованной» медициной. НЕЛЬЗЯ НА ПЕПЕЛИЩЕ СМЕЯТЬСЯ

А чтобы была понятна истинная подоплёка действий власти, заказа, который лежит в основе этих манипуляций, посмотрим на данные о дет.садах.

В 2000 ГОДУ
4356 (всего)

В 2013 ГОДУ
3238 (всего)

Затем поменялась методика расчёта (в связи со слиянием отдельных детсадов в большие) и с 2014 года новые цифры, ранее отдельно существовавшие дет.сады стали объединять в огромные конгломераты. Так потом её будет проще закрыть, но, это о будущем, а пока текущие цифры:

В 2014 ГОДУ
1534

В 2016 ГОДУ - вот оно, это продолжающее сокращение, маскированное под «укрупнение».
1354

Для того, чтобы сокращения проходили с минимальным сопротивлением, власть использует садистски-издевательские методы. Например, воспитательницам в детсадах зарплата платиться из расчёта посещаемости детьми группы. Т.е. если приходит сезон гриппа, или люди забирают детей, располагая отпуском, то воспитательнице немедленно снижается зарплата. Эти манипуляции с расчётами приводят к тому, что приличные люди бегут из детсадов сами, а потом уже можно закрывать детсады, не ожидая сопротивления персонала – «держаться не за что».

Я специально привожу сочетанные данные по медицине и дет.садам. Чтобы показать штамп, которым бьёт и уродует общество власть. «Вас здесь много» - говорит она – «вымирайте». «Не мешайте торговать нефтью, газом, не покушайтесь на потребление того, за что мы получаем валютку» - говорит власть. «Не нужно денег на медицину, миллиард другой-нужно срочно приложить к ранам олигархов» - говорит власть. «Вы не видите, наших упырей на Западе обижают?» - говорит власть.

«Майдан» может случится и не в той форме как вы его представляли. Разве оригинальный майдан в Киеве, особенно первый, не делался при участии власти? Люди по-разному умирают, а однако ж и разбившийся насмерть в авто, и сорвавшийся с девятого этажа – все одинаково мертвы. Всех в морг.

На протяжении большого периода в жизни нации население продолжало вымирать. Единственными годами, когда – это при сумасшедшем-то поощрении властью заезда кого угодно под каким угодно предлогом – был так-се рост, это были года 13, 14, 15, 16.
Однако уже в 2017 году опять вымирание. Запущенная и поддерживая тенденция к запустению русской земли не развернулась, а её и не разворачивали ( http://www.gks.ru/free_doc/2017/demo/edn12-17.htm ).

Есть в человеке, пока он жив и нормален, стремление к лучшему: «Пусть мне улыбнётся Солнце!» И человеку всего хочется хорошего – еды вкусной, дома большого, детей хороших, и мыслей и слов тоже хороших хочет человек. И он прав. А те истины, которые как мелкие чёрные паучки, свалившиеся кучей с куста на прохожего, хочется их отряхнуть скорей. Противно, убери.

Ну скажите, на завтрак к яишнице нужен рассказ, откуда у курицы яйца вылезли? Нет, не нужен. Пусть это правда, но ненужная.

Но есть сорт правды, которая в обыкновенных обстоятельствах не нужна. Но чтобы жить, абсолютно необходима. Для обращения с ней выработаны особые психологические приёмы.

Впервые я понял, что и важность этих истин и то, как с ними себя вести, не понимают даже люди несколько выше среднего развития. Учительницы морщились, когда ученик из экзаменов по выбору выбирал биологию, «чего ты там будешь рассказывать?». НЕПРИЛИЧНО.

Была в этих московских учительницах схожесть со студентами – нац.кадрами из республик, приехавших в Москву (а потому что это нацкадр! его надо нюнюкать!). Они хихикали на лекциях в медицинском. Ох, идиоты.

Когда вам отнимут ногу, вы поймёте, что к доктору ходить надо было. И поймёте, что такое вам говорил доктор. Нет, вру, многие непонимают. «Всем мужикам» - а мужики пьют-курят, отсюда проблемы с сосудами – «ноги отрезали, а ты, доктор, мне голову таблетками морочишь. Дай направление на операцию!»

Разум и развитость необходимы для восприятия сложных вещей. А к некоторым надо подходить как бы с холодным сердцем. Вешать на весах цифр обстоятельства, набрасывать карту реальности. Потому что завтра – завтра можно встретить рифы. И мечта, чтобы ваши дети жили лучше вас и им досталось то, чего нет у вас, никогда не исполнится. Хуже того, витрина достатка - морок, паутину которого так охотно плетут в той же Москве на центральных улицах власти, постоянно проводя «праздники», размещая «сакуры» из кручёного пластика, выбрасывая немыслимые деньги на фантики «праздников»-пустые фантики без конфет для толпы, всё это оборачивается ухудшением жизни. Хорошо бы не было катастрофы, когда ради своих прибытков из вашей жизни власть вышибает столько, что убытки посадят вас на дно. Вы не справитесь, кем бы вы не были, потому что для выхода из ряда ситуаций работают только коммунальные системы: как город не может жить без водопровода, так вам не протянуть с властью, дырявящей страховочные сетки – медицину, детские сады, образование, всё что могут, портят, выгрызают себе куски.