Не хочу замуж

     Прочитала много забавных и смешных историй). Хотелось поделиться и своей. Точнее одной из многих, которые случались со мной. Ибо сколько себя помню, всю жизнь была "ходячим косяком ".

Сея история случилась 15 лет назад на Кавказе . На тот момент я окончила школу и собиралась поступать в институт. Вся в предвкушении, учеба, город, свобода, ууххх.) 11 лет в школе готовила себя к этому моменту, моменту взросления, отлучки от родителей, самостоятельности. Мысли только этим и заняты. Уже чувствуюешь этот запах свободы, приближения дня отъезда. Воображаешь, что вот выучусь, из рук директора получаю диплом, потом нахожу работу, где большой собственный кабинет и я там большой босс... Фантазия у меня та еще была. Мечтать, как говорится, полезно))

В один прекрасный вечер к нам явились тетьки и дядьки какие-то. Мама с ними возились, я помогала. Гости есть гости. Не колышет.. кто? откуда? Мне не важно. Мило улыбаюсь. Мыслями я далеко.

После их ухода, подходит мама, нервничает. И говорит: - к тебе сватается парень.... Моя улыбка начинает сползать, а выражение лица приобретает отпечаток поцелованного кирпича.

Говорит кто он, чей он. Я продолжала сидеть в парализованном состоянии еще минут 15. Начинает возвращаться сознание. Пытаюсь вспомнить этого "разрушителя моей жизни " Где видела... Он был сыном одного из друзей отца. Неприметный мальчик, стеснительный, худенький. И чем лучше вспоминала, тем дурнее мне становилось. Да к тому же я не видела его последние года 4. Наверное еще страшнее стал.. О, Боже...

Родители меня любили. Против моей воли делать что либо не стали бы. Но мама и папа были в восторге от "кандидата " Чем больше нравился им, тем сильнее ненавидела его. Какая свадьба? А город? А Учеба? Моя жизнь рушится))

Говорю: -хорошо, но я его не видела. Устройте встречу. Поговорить с ним нужно. Предложение сделает.

У одних общих родственников устроили нам "свиданку ". Иду и думаю: -все равно все будет по-моему. Стоит сделать тебе хоть один косяк, а ты обязательно сделаешь!!!!!! и все. Бегу к родителям и говорю "нет"!!!!

Ехидно потираю ручки, иду вся такая уверенная. Пришла. А вот мой суженый приопаздывал. Опачки!! Тоже мне джентльмен... Его родня выгораживает, волнуется поди где-нибудь. Н-да, думаю. Мужчина жи есть!!

Оставили одну в комнате. Сижу себе. Сижу. Скучно. А я тогда та еще "мадама" была. Была слякоть, приперлась в калошах. Тоже мне повод сапоги обувать. Черная кофта, черная юбка, черные колготки. Коса до пояса. Руки на коленях, как первоклассников учат. Голова высоко, взгляд в сторону. Недотрога)))

В комнате стояло на весь рост зеркало. Подхожу, красуюсь (а обожала себя страшно). Снова присела. Слышу шаги, разговор. И черт меня дернул подбежать к этому зеркалу снова, в последний раз взглянуть, прихорошиться. И когда бежала обратно со всего размаху напоролась на маленькую табуретку. Такие, знаете, древние, неубиваемые, тяжеленные. Я грохнулась с криками: "твою мать!". В этот момент заскакивает он... Корчусь от боли, вою, плачу. Поднимаю голову и мой бог... Стоит сам Апполон в обличии человека. Улыбается: "ведь как знал, что что-нибудь выкинешь ".

Мне было оооочень стыдно. За весь тот фарс с нарядом, который устроила, за свое отношение. Извинился за опоздание (ехали долго). Красиво сделал предложение. Подарил колечко.

Ну а я? А что я.. Растаяла, блин. Дома радость.

Спустя 15 лет вспоминаю, смеюсь. У нас семья, 3 деток. После 1 ребенка поступила в институт, окончила. Потом 2 ребеночек. Работаю педагогом. Большим начальником не стала, ну и да бог с ним)))))