Лучшие фильмы на все времена, которые необходимо пересматривать

Съемка гениального фильма зависит от множества факторов: режиссеру должно повезти со временем, местом и командой профессионалов. К счастью, за последнее время было сделано немало легендарных экранизаций, достойных всех возможных наград, званий и регалий. Как же лучшие экранизации всех времен находят своего зрителя, и почему их стоит смотреть?

«Зеленая миля»

Этот мистический триллер был снят по мотивам рассказа старого доброго Стивена Кинга. Повествование ведется от бывшего начальника блока смертников, Пола Эджкомба. Он рассказывает своей спутнице о работе в тюрьме «Холодная гора», где пол в коридоре, ведущий к электрическому стулу, окрашены в зеленый цвет. Привыкшего к исполнению наказаний Пола однажды изумил один из заключенных по имени Джон Коффи. Помимо внешних данных мужчина имел сверхъестественные способности…

«Побег из Шоушенка»

Замечательная экранизация от создателей «Зеленой мили». Главного героя, Энди Дюфрейна, поговаривают к двум пожизненным заключениям за убийство жены и любовника. Невзирая на трудность своего положения, он находит нужные связи в тюрьме, а затем добивается уважения надзирателя и участвует с ним в денежных махинациях. Раньше Энди работал банкиром, поэтому его навыки попросту выгодны начальнику тюрьмы. В финале, на удивление окружающим, герой совершает побег, единолично проделав туннель на волю из своей камеры заключения.

«1+1» или «Неприкасаемые»

Один из немногих современных фильмов, считающийся лучшим в кинематографе. В нем сочетаются французский юмор и философское видение мира. Главный герой – аристократ, который не так давно стал инвалидом по своей же вине. Парализованный, жалкий, Он впадает в уныние и принимает решение нанять себе помощника. Иммигрант из Сенегала становится подходящей кандидатурой благодаря своей непосредственности и отсутствию всяких принципов. Мужчины, несмотря на противоположные взгляды на жизнь, становятся близкими друзьями. Они великолепно дополняют друг друга. Данный кинофильм показывает, что совершенно разные слои общества могут выгодно взаимодействовать между собой.

«Список Шиндлера»

Гениальное кино от Стивена Спилберга рассказывает о реально существующем человеке, Оскаре Шиндлере, предпринимателе времен Нацисткой Германии. Он обладал невероятной харизмой и силой убеждения, а во время войны сколотил большое состояние на собственной фабрике. Фильм показывает, каким образом этот человек спас более тысячи польских евреев. Историческое кино всегда основано на сравнении с прошедшими событиями, однако «Список Шиндлера» не подвергся особой критике, поскольку снят очень точно и аккуратно.

«Титаник»

Самая знаменитая мелодрама мира основана на трагической катастрофе круизного лайнера Титаник. Любовная история, сыгранная Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо, показана необычайно трогательно и красиво. А драматическая часть в финале кинофильма заставляет до слез переживать каждого неравнодушного зрителя.

Приятного просмотра! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!