Как съездить в лучший загородный отель и не разориться

Про Болотов.Дачу:

Я там была уже раз 9 или 10, суммарно более 15 дней. Там нет телевизоров, зато есть проектор. Там нет официальщины и дискомфортных портье, зато душевно и кормят как на празднике в деревне. Пироги, овощи с грядки, рыба, вегетарианские яства тоже есть. На веранде, где все едят, играет легкий джаз или что-нибудь другое, услаждающее слух. В гостиной камин, на террасе устраивают небольшие концерты, а вокруг дачи лес, поля, просторы и какая-то во всем этом воздухе есть свобода, а в убранстве невероятный уют и хочется со всеми дружить и общаться. Периодически там устраивают мероприятия Синхронизация, Спортивная Секция и MOST Creative Camp .

В эти выходные на даче было забавно: двое людей спросили, работаю ли я там пиарщиком и платят ли мне, другие сказали, что «ты болотовоский евангелист», а третьи просто думали, что я какой-то секретный администратор. Который тусуется среди гостей и следит за порядочком-настроением. Но нет.

Столовая с панорамными окнами. Завтрак, обед и ужин здесь за донейшен (т.е. каждый платит сколько считает нужным).
Столовая с панорамными окнами. Завтрак, обед и ужин здесь за донейшен (т.е. каждый платит сколько считает нужным).
Болотов.Дача — не самый (будем честны) дешевый вариант загородного отдыха в 110 км от Москвы. Но это того однозначно стоит и влюбляются-возвращаются все, кто там был.
Интерьер на Болотов.Даче очень уютный. Множество ретро-вещей, которые напоминают о детстве.
Интерьер на Болотов.Даче очень уютный. Множество ретро-вещей, которые напоминают о детстве.

Что знаю я:

1. Есть телеграм-канал, который они совсем не пиарят. Знают те, кто знают: https://t.me/bolotovdacha. Там регулярно какие-то скидки: то в будни, то остатки номеров на выходные распродают. Например, в эти выходные мы семейный номер с двумя комнатами на 4х человек забронировали на 2 ночи=3 дня за 12 тысяч вместо 18.

2. Я взмолилась, чтобы мне дали промокод и наконец-таки: bolotovsecrets (дает скидку 10-15%). Им можно делиться с друзьями. Вводить его нужно до начала бронирования.

3. Есть хостел: это комнаты на 4-6 человек, с панорамными окнами, отдельной душевой кабинкой и уборной. Очень комфортно, если ехать компанией особенно. Цена: 1200 руб/ночь.

Интерьер в хостеле
Интерьер в хостеле

4. Мне кажется, если вы для какой-то аудитории лидер мнений/блогер/журналист, то можете этим воспользоваться и предложить бартер. Я говорю не про 10 тыс читателей как у меня, а значительно больше, когда им выгодно. Ещё мне кажется, что можно к ним напроситься, если вы готовы провести интересующее их мероприятие, провести им фотосъемку. (Надеюсь, после этой несогласованной информации меня не убьют).

5. Если покупать вино у них в фермерском магазине «Марк и Лев», то не нужно платить пробковый сбор.

Веранда, с которой не хочется уходить
Веранда, с которой не хочется уходить

Не про экономию денег, а времени на дороге:

— Она может быть комфортной и быстрой, если ехать на экспрессе (как Сапсан по комфорту), а не на электричке. Стоит от 335 руб (идет 1 час 30 мин).
От жд.станции такси: 300 руб (ехать 20 мин) или поймать автобус почти до Русятино, а там 2 мин пешком. Автобусы ходят в 11:00 (11:10 во вт) 13:40 (в 14:00 во вт) 17:20.

— Найдите попутчика на beepcar.ru или похожих сайтах.
В среднем стоит 300 руб. Им не лень свернуть от трассы на 10 минут, поэтому завозят прямо на Болотов.Дачу .
Маршрут: Москва (от м.Анино чаще всего)-Тула. И не надо бояться, однажды я ездила с бабушкой так. Водители адекватные и классные: смотрите на рейтинг-отзывы.

Что делать, если влюбился в Дачу и уезжать не хочется?

Уже 2 месяца я вынашиваю идею покупки участка и дома там, в таком же стиле как и Болотов.Дачу (они сами строят).

Покупать можно в рассрочку (это, пожалуй, единственный вариант для меня), но ездить 2 раза в месяц и арендовать номера для себя и ещё 4 друзей каждый раз, уж слишком это не рационально и дорого. Мы уже точно первый взнос на строительство бы могли сделать коллективно.
Подробнее об этом на mechta.bolotov.life