Как в сказке!

30.12.2017

Пятница, у друга мужа уехала мама. Пришли трое: муж, его лучший друг и их знакомый. Представили как Рустама. У меня беда с запоминанием имён... Окрестила я его Русланом. Меня пару раз поправили, но через минут 15 вновь звала Рустама Русланом. За время гулянки ему дали кликуху Русельдольф, так как он собирался в Германию. В воскресенье никто не пил, кроме Руси. Я стала мужу намекать, в понедельник, ты на работу, а я что... с ним останусь? Муж согласился.

- Русельдольф, вставай, домой пора.

-Я не Русельдольф.

-А кто ты?

-Я Руслан!

- С утра ты был Рустамом!

Видели бы вы его глаза, минут 20 ещё спорил по поводу своего имени, веским аргументом стал паспорт. Привезли мы его домой, закрыли снаружи чтоб на приключения не потянуло, дали наказ трезветь.

Приезжаем утром, всё как надо, спит. В обед ему плохо. Вечером лучше, но как будто бы пьяненький. Оставили ему еды. Вторник - Рустам вроде пьяненький. Муж заначку искал, весь дом пересмотрел чисто, Рустам морс пьёт, божится что не бухает. Среда - стал пьянее чем вчера. Забрали телефон, думали может заносит кто по звонку. Четверг - не трезвеет, капельницу прокапали, забили форточки снаружи. Лежи Руся выздоравливай. Он моргает глазёнками - Да братья, конечно!

Пятница - Руся бухой. Муж с другом ругаются, обвиняют друг друга что алкоголь приносят. Решили в дозоре сидеть. Ночь и день в карауле, нет никого. Заходят в дом, Руся в хлам. Я таких матов в жизни не слышала. Все спали в эту ночь в комнате с Рустамом. Утром, Рус встаёт, открывает погреб и полез.

- Ты куда?

- За вареньем для морсика.

- Дайка я на твоё варенье погляжу. Глядит, а оно на спирту, спустились, там его литров 100 по баночкам. Конечно Руся морсик пить перестал и ключи мы, от подвала забрали... Грустный сидел до самого приезда мамы!