Поколение Свободных Людей

Крайний раз, когда мы возвращались из Горного Алтая домой вдвоем с мужем, мы по дороге забрали молодого человека, который голосовал. Оказалось, что зовут его Айран, ему 21 год и он из Казани. Путешествует автостопом.

Естественно, я слышала об этом, но вживую пообщаться с таким человеком пришлось впервые. Ему нужно было до Бийска, а это более 500 км, поэтому времени наговориться было предостаточно. Если честно, уже через час беседы я была поражена мышлением этого, по сути, еще мальчишки. В свои 21 год он размышляет о том, что главное в жизни человека - это свобода. Независимость от начальников и графиков. Работал с 15 лет сам, накопил определенную сумму и теперь путешествует.

В шоке с мужем слушали о том, как этот мальчишка размышляет о том, куда бы деньги вложить, чтобы шел пассивный доход. У него мышление инвестора. Естественно, возник у нас сразу вопрос, чем же занимаются его родители… Оказывается, обычные наемные работники в соц сфере. Просто парень насмотрелся на родителей, которые никуда за всю жизнь не смогли выбраться, как бы много не работали, ничего не видели. В 15 лет попросился в лицей, чтобы была возможность уехать в город и там зарабатывать в свободное от учебы время.

Ребят, это надо было слышать! Мы с мужем, 38 и 31 года, сидели и понимали, что нам надо срочно наверстывать упущенное! Слава Богу, благодаря проекту, мышление у нас меняется, ценность свободы мы этим летом ощутили как никто другой, но время-то идет! Только успевают отлетать дни рождения. Дети растут, старший уже в школу идет, а я ведь до секундочки помню весь период беременности. Что изменилось у нас за 7 лет? Где мы были? Какие новые места посетили? Что детям показали? Ответы не очень утешительные, откровенно говоря. У нас есть возможность показать своим детям мир. Надо успевать!

Остановитесь в суете наших будней, задумайтесь о настоящих ценностях, о семье, которой мы можем уделять больше внимания благодаря возможностям, которые сейчас повсюду - бери и делай! Не в этом ли смысл вообще жизни? Делать своих близких счастливыми, знакомиться с другими людьми, другими традициями, покорять вершины, купаться ночью в теплом море под звездным небом и каждый раз благодарить судьбу за то, что когда-то вас жизнь свела с нужными людьми, которые показали “Путь к другой жизни”.

Я безумно рада, что сознание молодежи сейчас меняется, идет другое поколение - Поколение Свободных Людей.