Великолепная Пушистая Пятёрка

25.12.2017

У нас пять кошек. История их появления весьма занятная и в какой-то мере даже грустная в прошлом. А дело происходило следующим образом...

Жил у нас черный злющий кот по кличке Марс - боевой, бесстрашный и наглый. Убегал постоянно на улицу и там вечно находил себе приключений на пушистую задницу. То с расцарапанной мордой придет, то уши покусаны, то без клоков шерсти. А как-то пропал на неделю. Мы загрустили, думали - всё, пропал котейка. Но через неделю увидели его под своей дверью. Еле живого, с запекшейся кровью на лапах, жутко грязного и вонючего.

Видимо, не рассчитал силы, получил на орехи, а потом зализывал раны в подвале. Чуть восстановился и пришел на покаяние домой. Разумеется, мы отвезли его в ветеринарку, заштопали, забинтовали чуть не с головы до хвоста и стали выхаживать. Ровно неделю он вел себя, как примерный, домашний кот... А потом снова удрал на улицу, с едва затянувшимися ранами. Как итог - подхватил инфекцию и на этот раз выходить мы его не смогли.

После этого случая мы сказали себе, что больше котов заводить не будем, но не тут-то было! Как-то вышел я на перекур, и в подъезде увидел маленькую, симпатичную кошечку, совсем молоденькую, полгода, не больше. Я решил, что кто-то выпустил её на прогулку, что показалось странным, ибо в Сибири зимой, в -30 обычно хозяева животных стараются не выпускать даже в подъезд.

Она жалась к батарее, и мурчала, что твой трактор! Пожалел, и посоветовавшись с супругой, решили отогреть кису у себя, а там и хозяева найдутся. Как можно догадаться, хозяева не нашлись, а кошара прижилась у нас и радовала неистовым мурчанием. Но зверюга оказалась с изъяном - тоже норовила удрать на улицу постоянно.

Ровно на день святого Валентина ей это удалось. Вернулась, впрочем, быстро, всего через день. Больше удрать не пыталась, но при этом как-то быстро стала расти. И вот, спустя пару месяцев стало ясно, что у нас ожидается прибавление в нашем кошачьем семействе.

Родила нам пятерых шикарных котят. Все разные, непохожие друг на друга. Честно отыграла роль любящей матери два с половиной месяца, а потом, махнув на прощание хвостом исчезла в неизвестном направлении. Мы еще раз её видели на улице, она нас узнала, пришла по мурчать и потереться об ноги, но попыток вернуться не делала.

А её выводок теперь так и живет с нами. Вот очередная зима, и вы знаете, как же тепло ночью под пятью тёплыми котами!

После рождения котят мы, конечно, стали размышлять, куда их всех пристроить. Подали объявления в интернет, расспрашивали знакомых. Котята росли и за 3 месяца у нас забрали только одну девчонку, серенькую, самую стеснительную и скромную. При расставании мы всплакнули, потому что уже привыкли к количеству пушистых морд в квартире, но утешились тем, что еще четверых, видимо оставим себе, так как больше желающих не находилось...

Прошло почти два года с момента появления у нас котеек и мы настолько привыкли к их количеству, что стали с грустью вспоминать, как отдали одну из них. Дескать, "ну, была бы ещё одна, какая разница - четыре, или пять..."

И вот однажды, снова зимой, примерно в то же время, как мы приютили у себя молоденькую кошку, выхожу я, значит, на перекур, (замечаете тенденцию, да?). Холодно, почти - 30. Глядь, а в подъезде сидит котенок. Совсем маленький, месяца полтора отроду. Глаза ещё цвет не поменяли и не сфокусировались полностью. Упитанный, явно домашний. Кто ж тебя выпустил, мелочь пузатая?

Ну, я нагнулся, погладил и чувствую - неладно что-то с котенком. Позвоночник кривой, как угольник. Но вроде живчик, ходит, трётся об меня. Взял на руки, а у него ещё и грыжа здоровенная на пузе, и малюсенькие пальчики на лапках от мороза все потрескались, и кожица с них облазит.

Посадил его к батарее, стою, курю... Думаю, что супруге сказать. Может, хоть покормить домой взять? В итоге, после перекура открываю дверь в квартиру и только краем глаза успеваю замечать, как что-то проносится под ногами во внутрь. Я беру эту мелочь за шкирку, и несу жене со словами "милая, у нас проблемы..." А сам ржу, остановиться не могу.

Рассказал, показал жене все травмы котячьи. Она восприняла без энтузиазма, сказав, что он может не выжить. Мол, маленький, а как станет подрастать, все родовые травмы проявят себя и помрет, а мы снова рыдать будем.

Я сразу поехал к ветеринару, чтобы полностью обследовать пациента. Ничего, кстати ужасного не оказалось. Вет сказал - дайте ему чуть подрасти и привозите на ушивание грыжи. Я конечно и про позвоночник заикнулся, но врач посмотрел на меня ясным взором и сказал, что если кто-то и возьмётся за такую операцию, то стоить она будет дохренелион денег, и в РФ мы вряд-ли сможем найти спецов по ней. Дескать, пусть так живёт, тем более, что дискомфорта ему это не приносит. На том и порешили.

Да, котейка не может высоко прыгать, строение специфическое не позволяет. Зато он компенсирует это абсолютным бесстрашием, наглостью и исключительной преданностью нам.

Так что котов у нас всё-таки пять и мы безумно этому рады!