Заработок редактором соцсетей

Продолжаю серию постов про заработок в интернете для новичков. Сегодня мы рассмотрим очень не пыльную и прибыльную работу, которой я когда то сам занимался. Это было шагом к большому бизнесу и заработком стартового капитала. Поэтому крайне советую прочитать!

Начну с вк. Довольно скучная работа и описание этой работы тоже скучное. Можете сразу перейти к абзацу с телеграмом, если рутина не для вас.

Сразу пойти работать редактором у вас наверняка не получится, поэтому нужно будет сделать себе портфолио. Еще никогда такого не видел, но мои друзья, которым я советовал собирать свои достижения, сейчас админят довольно крупные паблики. Нам будет нужно создать группу, куда мы будем размещать отзывы о своей работе и писать в каких пабликах мы работали.

Теперь приступим к работе. Можно сразу искать работу редактора, а можно пойти ВПшером (произносится как "вэпэшер") - тут вас с удовольствием примут. Впшер - это человек, который делает ВП (взаимный пиар). Работа очень неблагодарная и трудная, поэтому долго задерживаться на ней не будем. И я расскажу в двух словах примерный алгоритм работы:

  • Ищем паблик, куда мы пойдем работать ВПшером, изучаем статистику этого паблика
  • Собираем базу пабликов, близких по тематике и статистике (смотрим на охват в первую очередь, но про уникальных посетителей тоже не стоит забывать)
  • Предлагаем ВП этим пабликам, забиваем таймеры
  • Освоившись, ищем еще паблики, в которых мы будем работать. По своему опыту скажу, что спокойно можно тянуть 3-4 паблика

Поиск работы будем осуществлять в группах, которые так и называются - ВПШЕР.

Взяв положительные отзывы о своей работе, мы идём дальше искать работу редактором. Пишем любым админам пабликаов (не очень большим) и предлагаем свою кандидатуру, скидывая портфолио, попутно рассказывая о том, что нам хочется большего (намекая на вп и администрирование). Платить вам будут очень мало, но сейчас вы работаете на портфолио, потом портфолио будет работать на вас. Работайте сразу в 2-5 пабликах, чтобы получать больше денег и чтобы было больше отзывов. Далее, по той же схеме, переходите в паблики крупнее.

Теперь перейдём к телеграму.

Это золотая жилка для графоманов. Если вы пиздатый писатель, то вас тут оторвут с руками авторские каналы. Даже в бизнес-каналы требуются писатели, поэтому, если ты прогуливал литературу - начинай прокачивать свое мастерство слова. В среднем, платят от 200 до 1000 рублей за статью (против 10-20 рублей на биржах копирайтинга). Правда, в большинстве каналов эта должность уже занята, либо админ сам пишет статьи, как я. Если всё же писать толково не получается, то иди работать рекламным менеджером. Платят 10-20% с проданной рекламы, взяв сразу 10 каналов, можно делать реально большие деньги. К примеру, если бы мне нужен был рекламный менеджер, он бы делал по 2к с проданного поста (если бы я отчислял ему 10%), либо 4к. Много расписывать не буду, ищи каналы и спрашивай у админов, нужны ли им менеджеры. Чем ты больше тупишь и откладываешь это дело на завтра - тем больше займут твоих потенциальных мест.