Совет № 4: Только положительные эмоции

25.12.2017

Цель, которую вы ставите перед собой, должна вызывать у вас только положительные эмоции - радость, восторг, умиротворение и т.д.

Ваша цель должна вдохновлять вас, чтобы каждое мгновение вам хотелось предпринимать действия для её достижения.

Например, ваша цель - иметь собственный дом. Представьте себе, чтоб вы его уже имеете. Что вы чувствуете? Какие эмоции в вас преобладают?

А если ваша цель - вернуть долги и кредиты, вы чувствуете эмоциональный подъем при мысли об этих долгах и кредитах? Конечно же, нет. Кстати, тут может быть совершено обратная реакция, чем больше вы будете думать о долгах и кредитах, тем больше они будут увеличиваться. Поверьте, проверено на собственном опыте (это не значит, что не надо отдавать долги и не платить кредиты, но ставить это своей целью не рекомендуется).

Также, например, цель – отомстить какому-либо вашему обидчику.

Во-первых, такие цели причиняют вред окружающим, чего вообще не должно быть при достижении цели. А во-вторых, вряд ли эта цель вызывает у вас очень сильный положительный заряд. Скорее всего, наоборот, в вас преобладают отрицательные эмоции, а, значит, у вас отнимается ваша энергия, которая могла бы пойти на достижение цели.

Путь тот результат, который вы получите при достижении цели, будет только положительным для вас и для окружающих вас людей.

С наилучшими пожеланиями,

Ваша BraveFox