Путин приказал сэкономить на детях

Вчера, 17 декабря, на заседании постоянных комиссий депутатов Боровичского района администрация предложила сэкономить на детях. А именно, убрать из статьи расходов на следующий год компенсацию на путёвки в муниципальный оздоровительный лагерь «Дуденево». 

— Это вынужденная мера, — сказала заместитель председателя комитета образования и молодёжной политики администрации Боровиского района Татьяна Литвинович. 

Она также сообщила, что в прошлом году в лагере оздоровились 538 детей, по линии соцзащиты — 150. Компенсация за каждую путёвку составила 6-7 тысяч рублей. А в целом район затратил 2,4 млн рублей на детей. 

Резко против такой экономии бюджета выступил депутат Виталий Силин. 

— Меня зацепило отсутствие финансирования на компенсацию путёвок детям. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин говорил, что отбирать последнее у детей — это совсем уже цинично. Резать под ноль эту статью расходов — антисоциально, — сказал он. 

Депутаты его поддержали. В целом путёвка в лагерь стоит примерно 25 тысяч рублей. То есть выше средней зарплаты по району. А это значит, что многие дети могут лишиться летнего отдыха в лагере. 

В настоящее время администрация района пересматривает районный бюджет с учётом замечаний депутатов.