День сурка...

20.01.2018

Как по мне, жизнь в современной России напоминает кольцевые гонки, на довольно приличных скоростях. Вроде и есть движение, но пейзаж, видимый из кабины болида, уже набил оскомину.
Возможно у Вас не так (и это не может не радовать), но у меня и знакомых людей жизнь сводиться к тому, что:

Любимый рингтон на мобильнике будит на любимую работу. И в этот момент жалеешь, что нельзя отключить этого бездушного садиста метким броском об стену. Но берешь мобильник в руку и понимаешь, ремонт обойдется дороже, да и он в принципе не виноват. Отключаешь и еще пару минут лежишь, смотря в потолок. После того как спасительные слова: «Можешь отдыхать, я отменил все работы" на потолке не проявляются, встаешь, включаешь тв, исключительно для бубнежа. Кстати, в этот момент радуют названия передач "С добрым утром", "Доброе утро!", "Доброе утро Мир" - ребята, я вижу лица людей на улице по утрам, и уж поверьте, оно далеко не доброе. А потом чай/кофе/"твою мать опять воды нет" и на работу.

Работа, разумеется любимая, ведь ты всю жизнь мечтал и учился, ради того что бы работать продавцом в "Билле". Даже два высших получал, иначе бы тебя не взяли на кассу! Работа проходит легко, весело в дружном коллективе, да и покупатели приветливые. В общем, через пол часа работы у вас начинает дергаться глаз, иногда оба по очереди и дрожать губа. Еще через 2 часа вы осознаете, что должны всему свету: начальству - пересмотреть ценники, покупателю сделать скидку или взвесить товар, или простить 10 рублей недостающих, школьнику продать пиво, ведь ему через месяц будет 18, коллегам подменить их на перекур/кофе/чай/поспать в подсобке и при этом "Основную работу никто не отменял". Дожили до перерыва - здорово! Ведь только на перерыве есть удивительная возможность увидеть насколько деградировал окружающий мир и вы вместе с ним. Ведь на перерыве вы узнаете кто из знаменитостей с кем спал, когда и в каких позах, какой дворец построил Галкин и почему Киркоров не полетел на Луну, кто из известных людей чем заболел, в общем, самая необходимая и интереснейшая информация, жить без которой просто невыносимо!

После перерыва вторая часть " Мармлезонского балета " после которой у вас начинает подрагивать нога и к 18 вечера вы свободны, аки Анджела Дэвис . А это значит, что вы идете домой и вам сильно повезло, если дом не далеко от работы. Ведь если вы добираетесь общественным транспортом, то десятки таких же радостных и счастливых людей, как вы, которые так же стоят на остановке, явно желают штурмовать любую маршрутку. И если вы попали под штурм "Бастилии на колесах", то есть шанс пасть смертью храбрых. Ну да ладно.

Попадая домой вы понимаете, что есть неотложные дела типа: готовки или разогревания пищи и приведения себя в божеский вид. А потом, что бы расслабиться, включаем ТВ. Ну а там череда познавательных передач: «Пусть говорят», «На самом деле», «Андрей Малахов» (ну как же без него?) и десятки выдающихся сериалов, которые явно претендуют на Оскар, но Оскар, слава всевышнему, успешно скрывается. А потом спать. И обязательно перед сном задастся вопросом, типа: "Сколько метров пророет крот за 6 часов". Под утро, засыпая вы заранее проклинаете будильник и этого чертового крота. И ...все заново.

И в этой "бесконечной петле времени", не остается времени, чтобы остановиться и подумать, что с жизнью не так и как ее поменять к лучшему, ведь мы вынуждены зарабатывать деньги на эту самую жизнь, работая по 10-12 часов и не видя как проходят дни. Все решения мы принимаем на бегу, ведь надо постоянно куда-то или что то успевать. Мы даже в наши долгожданные выходные не отдыхаем, а работаем только дома. Проживая жизнь, мы ее не видим.