Где гарантия, что США не нанесут ядерный удар?

31.03.2018

Журналист Владимир Соловьев выложил в социальных сетях фильм о Владимире Путине и российской политике последних лет. «КП» публикует наиболее интересные отрывки из заявлений президента России в этом фильме.

Американцы даже не извинились

- К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации.

Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали — знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, — что мы этого не хотели, но так вот события развивались, но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот.

Так грубо и нагло, пожалуй, в первый раз обманули. Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счет, такого, пожалуй, не было.

Где гарантия, что США не нанесут ядерный удар снова?

- Что касается ядерной кнопки, это вообще, мягко говоря, как бы вопрос не очень корректный, я считаю. Не мы это начали. Напомню, что ядерная бомба, атомная бомба впервые появилась не у нас, а в Соединенных Штатах. Это первое. Второе, мы никогда не применяли ядерного оружия — Соединенные Штаты применили против Японии. Причем во многих японских учебниках замалчивается этот факт. Пишется, что применили союзники. Какие союзники? Советский Союз был союзником США, но нас никто в известность даже об этом не поставил.

Штаты это сделали. Где гарантия, что это не повторится?