Мое знакомство со штангой. Краткая автобиография.

Сколько себя помню, а точнее с 6 лет, я был не из худеньких мальчишек. Чем только не занимался: борьбой, боксом, плаванием, велоспортом, лыжный спорт, даже легкой атлетикой и вообще как и многие юноши целыми днями проводил на улице пиная мяч, но так и не получалось себя привести в хорошую форму.

Мне уже стукнуло 16 лет, но все в форму я себя так и не привел. Уже и думать перестал как это сделать, пока не перешел в другой колледж, где я познакомился с одногруппником , который занимался тяжелой атлетикой и меня позвал к ним в секцию. Я согласился, пришел на первую тренировку, и мне очень понравилось, затянуло не на шутку. Правда, после нескольких первых тренировок тело просто раскалывалось. Чтобы куда - то дойти стоило мне немало усилий. Мышцы все остолбенели, потеряли гибкость и при каждом движение – Боль. Не смотря на эти казусы, я все равно ходил заниматься.

Через недели 3 все прошло, мышцы и связки стали выносливее, веса на подъем стали больше, уставать стал меньше на тренировках, и мне хотелось все больше и больше поднимать, чем я в принципе и занимался. И тут я начал приходить в форму, наросли мышцы, жировая прослойка на половину уже исчезла, и заряд энергии по утрам у меня был в 3 раза больше чем ранее.

Но через некоторое время меня забирают в армию, где я теряю всю массу, как мышечную, силовую, так и жировую, одним слово стал дрищом. Пока служил, под дембель сломал косточку в колене. Дослужив и уже вернувшись в гражданскую жизнь у меня был реабилитационный период пол года точно, то- есть нельзя было возобновить тренировки, тяжелая нагрузка была запрещена. Пока реабилитация проходила, я снова набрал вес на «мамкиных пирожках». Почувствовав, что я могу начинать заниматься не спеша, аккуратно, я ринулся в спортивный клуб и начал уже заниматься самостоятельно, разработав индивидуальную программу для себя.

За первый месяц занятий я сбросил 7кг, за второй уже месяц в сумме составляло 11кг. Форму я получил, из которой можно было бы лепить дальнейшее и теперь оставалось начинать развивать силовые возможности в принципе, чем я и занялся. Упорные тренировки, правильное питание, сон. Спустя полгода силовые вернулись и даже с бонусом, я начал поднимать все больше и больше, это уже азарт, это уже часть жизни.

Узнаю, что через 2 месяца будут соревнования по городу, решил принять участие. Готовился усердно, не покладая рук. Работа, тренировка, работа, тренировка. Остается неделя до соревнований, и тут я срываю поясницу при очередном подъеме штанги. Все, это конец, соревнования в прошлом. Моему огорчению не было предела.

На восстановление я потратил около месяца и начинал все сначала малыми весами. По ступенькам не спеша, набирая подъемный вес. Через некоторое время начал снова просыпаться азарт, гонка за весами, после чего снова срыв поясницы. Больше я поднимать «бешеные» веса не смог, восстановление не помогало. Забросил тяжелую атлетику.

Сейчас у меня семья, снова набрал вес :) Много целей в жизни и одна из них снова привести себя в форму, чем я уже начал заниматься:)