Первые книги малыша.

Своих детей я начинала знакомить с книгами еще до года. Чем интересны книжки таким деткам? Конечно картинками! У ребенка уже есть небольшой опыт в жизни, он видел предметы, и вот когда ему показываешь то, что он видел в жизни на картинке в книге, ему становится интересно. Начинает тыкать в знакомые образы пальчиком.

Важным является и качество бумаги, точнее картона. Иначе книга долго не протянет)). Всегда выбираю толстый картон, который не порвется и после сотни просмотров.

Особое внимание обращаю на картинки. Они должны быть правдоподобными, натуральными. Очень нравятся книги с фото. Здорово, когда художники изображают целые картины на страницах книг, но это для детей постарше, а малыши должны видеть и сопоставлять предметы. Если это яблоко, то оно и должно быть яблоком, как лежит в холодильнике. Ну я думаю, что вы понимаете о чем речь).

Вот несколько наших самых любимых книг до года и немного после)

Книга из серии "Твоя первая книжка" про животных, издательства "РОСМЭН-ПРЕСС". Формат книги небольшой, 14х16. Картон толстый, у нас книга выдержала двоих детей и еще готова послужить).

Все животные, как настоящие. Есть изображения и домашних животных, и диких. Ребенку очень нравится, учим по ней, кто какие звуки издает.

Еще неплохая серия книг, это "первый взгляд" от издательского дома "Восток". Книги тонкие, 5 листов. Картон тонкий, но у нас они выдержали трех детей. Тоже картинки очень натуральные.

Ну и наш последний фаворит - это серия книг "Я знаю 50" от ООО "РОСМЭН".

9271553204
9271553204

Книга большая, 23х25. Картон глянцевый. Очень красочные картинки, очень!!! Сын разглядывает фрукты и овощи с удовольствием, стал в супермаркете в ананас тыкать и кричать "на-нась".

Очень рекомендую!