Тайны подводного мира Жюля Верна

Сегодня я хотела бы рассказать о книге "Двадцать тысяч лье под водой". Этот роман был написан французским писателем Жюлем Верном в 1870 году.

Сюжет книги завязан на том, что в 1866г. многие моряки стали встречать в море какой-то длинный, веретенообразный предмет, далеко превосходивший кита как размерами, так и скоростью передвижения.

Главный герой - профессор биологии Аронакс в составе международной экспедиции отправляется на "охоту" за этим чудовищем. И совершенно случайно вместе со своим слугой Конселем и канадским гарпунером Недом Лендом, попадает на борт "Наутилуса", подводного корабля, на котором командует некий капитан Немо.

Совершив вместе с ним кругосветное путешествие на чудесном подводном корабле, друзья сбегают. Весь их путь составил двадцать тысяч лье. Отсюда и название.

У нас эта книга от издательства "Альфа-книга" с классическими иллюстрациями Невилля и Риу. Перевод Н. Яковлевой и Е. Корша.

Был период, когда сын увлекся какой-то книгой настолько, что остальные стали казаться скучными и неинтересными. И в этот период ему в руки попалось произведение, которое я сегодня описала.Он читал его, что называется "взахлёб", забыв обо всём остальном. После прочтения его заинтересовало, какие ещё есть произведения у Жюля Верна. Прочитав большинство из них, оказалось, что и другие его книги являются не менее интересными и захватывающими. Во многих из них встречаются пересечения с другими книгами этого автора. Например, в "Таинственном острове" можно встретить и Наутилус, и следы "Пятнадцатилетнего капитана" и персонажей книги "Дети капитана Гранта".

Мир Жюля Верна удивительный, прекрасный и фантастичный. Всем советую погрузиться в него и читать, читать, читать...

Любите ли вы исторические книги? Что вы знаете про адмирала Макарова, русско-японскую войну, крепость Порт-Артур? Подписывайтесь на канал "Книжная полка", чтобы не пропустить новые отзывы!