Лучший мультик для детей.

Тайна Коко.
Тайна Коко.

Прогуливались мы недавно с возлюбленной около кинотеатра и решили зайти, посмотреть, что интересного идет. Выбор пал на «Тайну Коко» и никто из нас не пожалел.

Мультфильм отличный. Не знаю, как студии Pixar удается делать так много хороших мультиков, да и не хочу знать, главное, чтобы продолжали. Вроде бы и сюжет банальный: сын сапожника хочет стать музыкантом, семья против, и он, несмотря на все трудности, должен добиться своего.

Но и банальный сюжет можно преподнести великолепно. В день мертвых (праздник, который отмечают в Мексике и ряде других стран, в котором выражают почтение своим усопшим предкам) он решает выступить на фестивале талантов, но, попытавшись взять гитару из склепа известного музыканта, он переносится в мир мертвых. Там встречается со своими предками, ищет своего пра-пра-дедушку, чтобы получить благословения для своего музыкального будущего. Всей семьей они справляются со злодеем, а в конце трогательный финал, который заставит тебя пустить скупую мужскую слезу.

Отличная анимация, хорошее музыкальное провождение, неплохой юмор, интересная подача сюжета, поднятие темы важности семьи и уважения к предкам – эта смесь сделала мультфильм таким привлекательным.

Даже самое чёрствое сердце не устоит! Пиксар молодцы, и это подтверждают их сборы. Отмечу, что мексиканцы, о празднике которых и повествуется, проголосовали своей копейкой, и этот мультфильм стал самым кассовым за всю историю Мексики

Вердикт: Идите обязательно, сами, с детьми, с возлюбленными, с собакой, с кем угодно. Не пожалеете. 5 из 5. Лучший мультфильм конца 2017 года.