6 ПРИЧИН ПАДЕНИЯ BITCOIN!

«Бойтесь, когда другие проявляют жадность. Будьте жадными, когда другие боятся»
Уоррен Баффет.

До 22 декабря мир криптовалюты чувствовал себя «положительно» . Казалось, что везде, куда бы не смотрели, ваш любимый Bitcoin легко справлялся с новыми рекордными максимумами, нарушая все препятствия, установленные перед ним.
И так, теперь о грустном, перед вами 6 причин почему биткоин падает в пропасть.

1. Нестабильность

Инвестирование в криптотермины связано с очень высоким риском, так как цены были крайне неустойчивыми. Многие эксперты скептически относятся к биткойну как к инвестированию прежде всего потому, что им нечего анализировать. Вивек Белгави, партнер и лидер Fintech, PwC говорит: «Недостаточно экосистемы, поддерживающей биткойны, чтобы фундаментальные аналитики могли изучить ее как инвестиции.

Поэтому люди вкладывают средства в несовершенную информацию и присоединяются к стаду спекулянтов ». Поскольку эти криптовалютные цены не регулируются, поскольку все больше людей выходят на рынок, заманиваемый высокими ценами, цены растут все выше. Это может привести к образованию пузыря, который в конечном итоге всплывет и вызовет широкомасштабные потери.

2. Не товар, не валюта.

Отсутствие ясности о его происхождении является еще одной большой проблемой, связанной с биткойном. В старые времена в качестве валют использовались металлы, такие как золото, серебро и т. Д. Затем пришли валюты, напечатанные правительствами (или центральными банками), и они называются «fiat currencies». Хотя его сторонники утверждают, что криптовалюта «добывается» с использованием сложных математических формул, они неохотно называют ее товаром.

Они также утверждают, что это не контролируется никаким правительством, и поэтому оно «демократично». Таким образом, криптотермины не попадают и в категорию «валюта». «Для бизнеса, промышленности и людей очень опасно торговать или инвестировать в биткойны, поскольку это всего лишь формула, не подкрепленная каким-либо материальным активом, а исключительно высоким спросом», - говорит С.П. Шарма, главный экономист, торговая палата PHD и Промышленность.

3. Не инвестируйте, если вы не понимаете

Некоторые мировые банкиры и эксперты предупреждают инвесторов о том, что они не инвестируют в криптовоенные валюты, потому что они считают, что это не что иное, как пузырь, который уже готов к взлому. Например, Джейми Димон, генеральный директор JP Morgan, недавно выразил свои сомнения в отношении ценности биткойнов и сказал: «Это хуже, чем тюльпановые луковицы. Это не закончится хорошо. Кто-то будет убит.

Однако владельцы и операторы биткойн-бирж придерживаются совершенно иного мнения. Сандип Гоенка, соучредитель и главный операционный директор Zebpay, говорит: «Комментарий от генерального директора JP Morgan был его личным мнением, и есть вероятность, что он не понимает эволюцию биткойнов. С другой стороны, у нас есть бывший президент Citigroup Викрам Пандит, инвестирующий в биткойны ».

Проблема очевидна: если глобальные банкиры не понимают этого явления, у розничных инвесторов может быть и мало шансов. Итак, что нужно делать? Следуйте простой, но глубокой мудрости Уоррена Баффета - если вы этого не понимаете, не инвестируйте в нее.

4.Нерегулируемое пространство

В отличие от других инвестиционных направлений, криптовые валюты не регулируются государственными структурами или банками. «Нет такого авторитета, как Себи, что вы можете обратиться за жалобами на компенсацию», - говорит Викрам Пандья, директор Fintech, S.P. Jain School of Global Management. Шарма соглашается: «Если мы что-то купим с помощью кредитной карты и будем сорваны, мы можем позвонить в банк и попросить вас получить компенсацию. Но если нас убьют в биткойнской сделке, вернуть деньги невозможно ».

5. Вопрос о законности

Одним из основных препятствий на пути индийских инвесторов, которые заинтересованы в инвестировании в криптовалютность, является путаница в его правовом статусе. Хотя они не были объявлены незаконными, криптовоенные валюты не признаются Резервным банком Индии (RBI) или любым другим органом в Индии в качестве «валюты».

В декабре 2013 года RBI опубликовал пресс-релиз, в котором предупреждал пользователей, владельцев и торговцев виртуальными валютами, включая биткойны, о потенциальных финансовых, операционных, правовых, защите клиентов и связанных с безопасностью рисках. В своем последнем пресс-релизе от 1 февраля 2017 года регулятор также заявил, что он не выдал лицензии компаниям для торговли в любой виртуальной или цифровой валюте. RBI также добавил, что пользователь, владелец, инвестор, трейдер и т. Д., Занимающиеся виртуальной или цифровой валютой, будут делать это на свой страх и риск.

Тем не менее, биткойн обмены хотят привлечь внимание инвесторов к тому, что RBI не запретил их. «В то время как RBI выразил свою озабоченность, биткойн-транзакции не были незаконными. Поэтому, на наш взгляд, инвесторы не должны терять надежду, просто проявляйте осторожность », - говорит Хесем Рехман, соучредитель и исполнительный директор Bitxoxo.

6. Мошенничество

Помимо операционных вопросов торговли криптовалютами, существует также высокий риск мошенничества. Существует еще много дезинформации и отсутствие ясности в отношении торговли биткойнами, и мошенники воспользовались этим, чтобы запустить схемы Ponzi, которые обещают «гарантированную высокую доходность». Некоторые компании утверждают, что в кратчайшие сроки удвоить первоначальные инвестиции.

«Растущее использование виртуальных валют на мировом рынке облегчает для злоумышленников привлекать инвесторов к схемам Ponzi. Инвесторы должны быть осторожны, чтобы избегать таких нереалистичных обещаний », - говорит Раджендра К. Синьха, профессор и председатель Центра передового опыта в банковской деятельности IFIF Business School. «Имейте в виду, что биткойны очень волатильны, поэтому невозможно гарантировать гарантированную прибыль», - говорит Хесем Рехман, соучредитель и главный исполнительный директор Bitxoxo.