ТОП 10 КРИПТОВАЛЮТ.

2017 отныне можно считать годом прорыва в сфере экономики. Мы составили топ 10 криптовалют рынка уходящего года! И расскажем коротко о каждой из них.

Make it Right

10. Bitcoin Gold

Bitcoin Gold - это криптовалюта, основанная на самом Bitcoin, создателем данной криптовалюты является Джек Ляо  —  глава майнинговой компании Lightning ASIC из Гонконга.  Цель Bitcoin Gold —  стать лучше, чем Bitcoin. По словам основателя BTG, валюта  попытаться разрешить проблему централизации майнинга путем изменения алгоритма. Отделение от Bitcoin состоялась 25 октября 2017года, а на биржах новая криптовалюта появилась 1 ноября 2017г.

Читайте так же "Возьмет ли Биткоин перерыв?"

9. NEM

Главным козырем NEM является формирование блокчейна с использованием алгоритма доказательства важности (POI, англ. Proof-of-Importance). В NEM также интегрирована система обмена зашифрованными сообщениями. Открытый альфа-тест NEM начался 25 июня 2014, который сменился продолжительным и всеобъемлющим бета-тестом 20 октября 2014 года, а финальная версия NEM была выпущена 31 мая 2015.

8. Cardano

Cardano — это рассредоточенная платформа, обеспечивающая надежную и масштабируемую комплексную программируемую передачу стоимости. Это первая блокчейн-платформа, опирающаяся в своем развитии на научную философию и подход, основанный на исследованиях. За последние дни стоимость Cardano (ADA) увеличилась на 130%, с $0,22 до $0,49. Cardano обошла по капитализации таких валюты, как Dash и IOTA, и уверенно догоняет Litecoin.

7. IOTA

IOTA это та криптовалюта, которая позволяет компаниям исследовать новые бизнес - модели, делая каждый технологический ресурс потенциальной услугой для торговли на открытом рынке в режиме реального времени, без каких-либо сборов. Она основана на новой концепции распределенного учетного журнала Tangle. IOTA, по словам основателей, обладает рядом преимуществ перед блокчейном в том, что касается большого числа микроплатежей.

6. Litecoin

Litecoin — одноранговая интернет-валюта, которая включает в себя, почти нулевые по стоимости платежи в любую точку мира. Litecoin — это открытый исходный код, глобальная платежная сеть, которая полностью рассредоточена и не имеет контроля со стороны любых центральных властей.

5. DigitalCash

DigitalCash он же DASH (в прошлом DarkCoin) это открытая платёжная система в форме криптовалюты на базе блокчейна, использующая механизм анонимных транзакций. Как и большинство криптовалют, у DigitalCash нет центрального управления — эмиссия происходит при майнинге. Из полученного майнерами вознаграждения 90 % распределяются между майнерами и операторами. Остальные 10 % направляются на финансирование проектов. Dash отличное начало любого майнера, так как требует наименьших энергозатрат.

4. Ripple

Ripple — глобальная система взаимных расчетов, которая позволяет перевести практически любую валюту в любую точку с одно мгновение. Ripple приходит на смену традиционным способов денежных переводов через SWIFT или Western Union которые уже кажутся совсем устаревшими. На данный момент данная криптавалюта сосредоточена на работе с банками, предлагая им более эффективный и экономичный способ проведения денежных переводов в режиме реального времени по всему миру.

3. Bitcoin Cash

И так мы подобрались к тройке лидеров криптовалютного рынка и открывает ее конечно Bitcoin Cash.

Bitcoin Cash — форк Биткойн, отделившийся от него. Дата разветвления можно считать 1 августа 2017. Зачем? Из-за необходимости решить основную проблему криптовалюты с масштабируемостью сети и ускорить транзакций. Основатели Bitcoin Cash пошли по пути увеличения размера блока с 1 до 8 мегабайт, попутно добавив еще несколько усовершенствований протокола.

2. Ethereum

Ethereum платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна работающих на базе умных контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина. Был предложен основателем журнала Bitcoin Magazine[en] Виталиком Бутериным в конце 2013 года, сеть была запущена 30 июля 2015 года.

Виталик Бутерин

Основной целью Ethereum (ETH) является передача цифровой валюты как актива при исполнении действия, закрепленного в Умном Контракте. Так называемый "Умный контракт" это заданное заранее необратимое действие, которое автоматически будет исполнено при достижении определенного условия.

1.Bitcoin

Биткоин пиринговая платёжная система, использующая одноимённую единицу для учёта операций и одноимённый протокол передачи данных. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде. Минимальная передаваемая величина (наименьшая величина дробления) — 10−8 биткойна — получила название «сатоши» в честь создателя Сатоси Накамото, хотя сам он использовал в таких случаях слово «цент»