Что важно, а что... барахло?

20.02.2018

Как ни странно, это упражнение я нашла в книге об улучшении финансового состояния. Видимо потому, что все сферы нашей жизни связаны - раз; а ещё, если нет согласия с самим собой и не «прокачана» духовная сфера, материальную жизнь тоже будет сложно прокачать.

Часто можно услышать, определение «общество потребления»; мы берём больше, чем нужно; у нас есть некоторый перегиб, важность материального преобладает над важностью духовного; но при этом мы постоянно испытываем чувство вины за него и не можем жить в изобилии и получать то, что нам нужно. Такая странность и такой замкнутый круг.

Итак, простая техника, которая даст вам правильный фокус. Проделайте это упражнение хотя бы в течение одного целого дня:

Представьте, что у вас есть ярлычки «важное» и «барахло» и мысленно наклеивайте их на ВСЁ, с чем вы столкнётесь в этот день - на вещи, людей, животных, события и даже эмоции.

Например, в моё утро: будильник - «барахло»; солнце - «важное»; дочка - «важное»; косметика - «барахло»; моё лицо - «важное»; улыбка - «важное»; открытое окно, свежий воздух, ветер - «важное». Конечно, вы клеите их по-своему и совершенно не обязательно, что все вещи «барахло», что-то может быть для вас действительно важным; а какие-то эмоции наоборот будут барахлом; может быть даже какие-то люди...

Я проделывала это упражнение в течение дня и вечером чувствовала себя отрезвленной, чувствовала, что по меньшей мере попробовала понять свои потребности. Снижать приоритет материального - не значит отказываться от него, наоборот, снимая важность, отпуская зависимость от вещей, вы даете им свободно входить в вашу жизнь.

Я не призываю вас жить духовной пищей. Напротив, мир дуален и пока мы живём на нашей земле, в наших телах мы должны о них заботится. С радостью и удовольствием, без чувства вины. Найдите ваш баланс духовное/материальное, и позвольте себе всё по полной (вашей) программе.

Цель этого журнала находить для вас самые результативные, при этом лёгкие методики, которые были проверены на практике.

Обсудить статью с автором можно в моём блоге в Инстаграм (в комментариях или в Директ).