Являетесь ли вы женственной? (Тест)

13.03.2018

«Ах, как бы мне хотелось быть мужчиною!» Я не встречал женщины, у которой бы нельзя было найти эту задушевную тайну… «Бедные мы существа, женщины» или: «Мужчина совсем не то, что женщина», или даже и так, прямыми словами: «Ах, зачем я не мужчина!».

Этой цитатой из «Что делать?» Чернышевского поясню суть теста. Женственность проявляется не только и не столько внешне (умеете ли вы наряжаться, краситься, улыбаться, быть мягкой, нежной и прочее, хотя внешняя сторона тоже важна), но - во внутреннем ощущении. Женственны ли вы, зависит от вашего приятия, от того на сколько вы принимаете, то, что вы женщина.

Ответьте «да» или «нет» на следующие вопросы:

1. Выбрали ли бы вы другую профессию, если бы были мужчиной?

2. Приходится ли вам время от времени сдерживать эмоции?

3. Контролируете ли вы себя? Приходилось ли вам ругать себя за нарушение диеты, распорядка дня или незапланированные траты?

4. Бывают ли у вас ситуации, когда вам не хватает физической силы для тех или иных дел?

5. Считаете ли вы, что мужчинам проще подобрать гардероб?

6. Занимались ли бы вы каким-либо профессиональным спортом, если бы были мужчиной?

7. Считаете ли вы сексуальные домогательства проблемой только женщин?

8. Считает ли вы, что женщины чаще сталкиваются с насилием?

9. Считаете ли вы себя обязанной контролировать (поправлять, следить, критиковать, учить) своего мужа и детей?

10. Предпочтёте ли вы восхищение вами (например, «как ты умна!», «как ты успешна!», «как ты восхитительна!») любви («я тебя люблю»)?

11. Испытываете ли вы досаду, думая, что мужчинам легче зарабатывать деньги, чем женщинам?

12. Считаете ли вы несправедливым, что воспитание детей является прерогативой женщин?

13. Есть ли у вас любимое хобби (творчество), которым вы регулярно занимаетесь?

14. Можете ли вы сказать, что любите что-то из перечисленного: петь, рисовать, танцевать, вышивать, шить, вязать, мастерить, готовить?

15. Доверяете ли вы своей интуиции больше, чем фактам и логике?

Ответ «да» на вопросы 1-12 – по 1-му баллу ( ответ «нет» - 0 баллов); ответ «нет» на вопросы 13-15 по 1-му баллу (ответ «да» - 0 баллов).

Итоги. Чем больше вы набрали баллов, тем больше вы не принимаете вашу женственность. Обратите внимание, не проявляется ли это внешне? Возможно, именно из-за этого у вас есть некоторые трудности в общении с мужчинами, в реализации (работа, творчество), во внешности и здоровье (заболевания женской сферы).

Что делать?

Одноимённый роман Чернышевского был написан в XIX веке и тогда для женщин действительно были ограничения на то, что позволялось мужчинам. Сейчас (и многие женщины это уже показали своим примером) нам доступны профессии, спорт, одежда и прочее из того, что раньше было сугубо мужским.

Делайте всё, что вам хочется без привязки к полу. Скажите себе: «Я женщина, но я хочу это сделать!». Не бойтесь, что у вас не получится, получится всё, любые ограничения только в вашей голове.

Перестаньте всё контролировать, любите себя и своих близких, а любовь – это принимать нас такими, какие мы есть. Развивайте свою творческую натуру, вспомните, что вы любили в детстве или найдите новое занятие. Доверяйте своей интуиции, это действительно наш женский дар. Не бойтесь время от времени действовать эмоционально и спонтанно.

© Юлия Рукосуева, 2018

Что вы думаете о статье и описанных в ней концепциях? Оставьте ваш комментарий!

Читайте также по теме: "Кто побеждает в моей голове?"

>>> Подпишитесь на страницу журнала в ВК или Оформите подписку на e-mail рассылку >>> Самые интересные статьи за месяц, а также периодические розыгрыши самых полезных книг и эффективных тренингов Рунета.