Кто побеждает в моей голове?

Рецепт: "Как жить своей жизнью и не сдаваться негативу"

В статье приведена техника, которая сделает вас спокойнее и счастливее за счёт выравнивания эмоционального состояния и фокусировки на хорошем. Мы попросту выключим ваш «плохой» (негативный) голос и будем слушать «хороший» голос, ваше внутреннее «Я», вашу душу.

Казалось бы, хочешь быть счастливым, будь им! Порой, мы даже обещаем себе: фокусироваться на хорошем, контролировать эмоции, мысли, слова. Однако нас снова и снова охватывают отрицательные эмоции, и мы «сваливаемся» в негатив.

Как оставаться в осознанности? Как следовать зову сердца при этом оставаясь разумным дельным человеком?

Во-первых, признайте себе, что ваш «плохой» голос существует и это - внутренняя сила (ваше ЭГО, подпрограмма, система установок, субличность). Когда-то он имел свою функцию, но сейчас он вам только мешает. Основное его оружие - страх. Но признав его, мы сможем с ним бороться.

КАК УЗНАТЬ «ПЛОХОЙ» ГОЛОС?

1. Локализация. «Плохой» голос слышится, как будто из области мозга, т.е. от головы, тогда как «хороший» идёт от сердца.

2. Эмоции. Ваш главный индикатор. Вы чувствуете тепло и радость от контакта с «хорошим» голосом, напротив, от «плохого» - тоска, грусть, страх, чувство вины.

3. Действия. Побуждение к действию или бездействию. Увод от цели. После контакта с «хорошим» голосом у вас появляется ощущение «плановости»; набросок действий, список первых шагов, что вам нужно сделать для осуществления ваших целей, а также ощущение подъема, как будто вас ждёт успех (чувство сродни радости от настоящих успехов, которые вы переживали в прошлом). «Плохой» голос, напротив, приносит неконструктивный мысли, навязчивые идеи, страхи, демотиваторы: «у тебя не получится», «ты не сможешь», «ты всё равно потом бросишь», «а как отреагирует мама, папа, муж, дети, свекровь…»; а также создаёт уловки, чтобы увести вас от цели (подробно читайте в статье «12 признаков, что ваш мозг вас дурачит»).

Идентифицировав вашу субличность, вы сможете убрать её влияние.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ:

Поступите с ней так, как если бы она была человеком. Попросите её уйти, отвернитесь от неё, перестаньте слушать, прогоните её, попросите замолчать и т.п.

ВТОРОЙ СПОСОБ:

Представьте, что это голос из радио. Попробуйте уменьшить громкость (представляйте, как вы крутите ручку громкости), а затем выключите его совсем. Делайте так всегда, когда он проявляется в вашей голове.

Теперь, когда вы не слышите вашу вредную субличность, вы сможете настроить контакт с вашим сердцем, душой, внутренним «Я». Лучшее, что можно сделать - это задавать ему вопросы (по достижению ваших целей), слушать ответы и действовать.

© Юлия Рукосуева, 2018

Готовы ли вы применить этот рецепт в вашей жизни и каких результатов, как предполагаете, вы сможете достичь? Оставьте ваш комментарий!

Если рецепт вам понравился, пожалуйста, помогите проекту. Большое спасибо!

>>> Подпишитесь на страницу журнала в ВК или Оформите подписку на e-mail рассылку >>> Самые интересные статьи за месяц, а также периодические розыгрыши самых полезных книг и эффективных тренингов Рунета.