Анализ цен альткоинов: подъем из глубины

Биткоин начал неизбежную коррекцию из зоны котировок $7000-7400 и выше после новостей об отмене хардфорка SegWit2x. В моменте актив почти коснулся отметки $5500, а сейчас вновь вернулся к отметкам выше $7000. В сегодняшнем обзоре аналитик компании Olymp Trade Алексей Серов вновь рассмотрит несколько наиболее ликвидных альткоинов.

Биткоин потерял более $2000 с исторического максимума до локального минимума за несколько дней. Многие трейдеры тем временем реинвестируют полученные от роста курса BTC доходы в альткоины, которые продолжают стабилизироваться после затяжного падения.

В последние дни наиболее активно рос в цене Bitcoin Cash, также импульсно и волатильно укрепился ETC, а некоторые альткоины, такие как DASH, обновили исторические максимумы. Перераспределение капитала из BTC в другие монеты активно происходило в период с 10 по 12 ноября 2017 года, что наглядно видно из графиков. Индекс доминирования биткоина, который еще недавно был больше 60%, сейчас составляет порядка 54%.

Хардфорк SegWit2X, имплементацию которого ожидали 16 ноября, официально отменили на прошлой неделе. Несмотря на то что некоторые отдельные участники сообщества грозились его провести в любом случае, в конечном итоге ничего не произошло. Противники форка празднуют победу, децентрализация сети BTC и сама сеть больше не под ударом.

Некоторые криптоинвесторы, скорее всего, переживали другие чувства, ведь в результате они лишились бесплатных коинов, цена которых могла быть в районе 0,2-0,3 BTC (судя по фьючерсным ценам накануне этого важного события). После выхода новости фьючерсы упали в цене в 5-6 раз: