Пользователи Bitcoin Gold потеряли более $2,5 млн и обвиняют команду проекта в мошенничестве

В ночь с 13 на 14 ноября более 3200 пользовательских кошельков были опустошены злоумышленниками в результате уязвимости единственного на тот момент BTG-кошелька Mybtgwallet. По предварительным подсчетам, убытки составили 300 BTC и 300 BTG, что уже превышает $2,5 млн. Об этом ForkLog сообщил один из лидеров пострадавших пользователей Левин В. А.

Группа пострадавших пользователей (102 человека) была организована в Slack-канале активистом под ником Concorde. Они убеждены, что даже если команда Bitcoin Gold непричастна к мошенничеству напрямую, она предоставила злоумышленникам все необходимое для кражи монет, что делает ее в равной степени виновной.

Известно, что команда Bitcoin Gold привлекла третье лицо для разработки соответствующей экосистемы в виде электронного кошелька для генерации BTG-адреса. Этим третьим лицом стал разработчик Джон Дасс, который в официальном слаке проекта Bitcoin Gold получил статус “DEVELOPER” и открыто призывал всех пользователей выбрать разработанный им кошелек. Стоит отметить, что команда BTG подтвердила сотрудничество с Джоном Дассом, а Mybtgwallet назвала безопасным и нефейковым кошельком.