Тайна разгадана: У двух ближайших к Млечному пути галактик был третий спутник, исчезнувший миллиарды лет назад

Астрономы сделали заявление, что две из самых близких к Млечному пути галактик, возможно, когда-то имели третий спутник, который исчез миллиарды лет назад. Издание Dilymail сообщило о результатах научной работы.

Новая теория заключается в следующем, что другая светящаяся Галактика была поглощена Большим Магеллановым облаком. По словам ученых, уничтоженные звезды вращаются в другом направлении, в то время как большинство небесных тел осуществляют движение по часовой стрелке вокруг центра. Как выяснилось, это и стало причиной исчезновения искомого космического объекта.

«Некоторое время считалось, что исчезувшие звезды могли быть из галактики спутника - Малого Магелланового облака. Наша идея состояла в том, что они могли прийти от слияния с другой Галактикой в прошлом», - сказал ведущий автор исследования Бенджамин Армстронг.

Благодаря компьютерному моделированию для имитации слияний Галактик и разгадки тайны третьего участника, и удалось понять происходящую довольно сильную встречную ротацию после вышеуказанного процесса. Большое Магеллановое облако - это относительно небольшое 160000 световых лет, в то время как Маленькое находится на расстоянии около 200000. Находка может помочь объяснить проблему, которая озадачивает астрономов в течение многих лет - почему звезды в Large Magellanic Cloud, как правило, либо очень старые, либо очень молодые. Это и называется проблемой «возрастного разрыва», потому что в БМО снова наблюдается звездообразование, что может свидетельствовать о новом слиянии.