Кто такие фрики и почему они стали так популярны

С развитием социальных сетей у людей появилось все больше возможностей к пиару. Действительно, как много людей среди нас яро желает выделиться перед другими. В этом нелегком деле все методы хороши. Кто-то создает свой блог и ведет вполне пристойную медийную жизнь, кто-то просто заваливает сеть жалкими фото, в которых "косит" под красивую жизнь, есть и вовсе откровенные фрики. Последние идут дальше всех. Кстати, википедия дает вполне гуманное определение этому слову, применяя такие эпитеты, как эпотажный, экстравагантный, неординарный. Google Translate же переводит "freak" с английского куда более брутально. Дабы никого не обижать в дальнейшем будем придерживаться формулировки википедии.

Социальные сети позволяют этим людям быстро обрести невиданную популярность. В то время, как обычным артистам для этого нужны продюсеры, фрики в них не нуждаются. Их главный козырь - выкрученные на максимум неординарность, эпатажность. Причем совсем не страшно, что все может выйти за рамки приличия. Черный пиар ценится даже больше, чем обычный. Любит наш народ - и хлеб, и зрелище. Разумеется, как еще самоутвердиться в своей не очень-то счастливой жизни, кроме как посмотреть на тех, у кого эта жизнь хуже.

Нашумевшая история Шурыгиной принесла ей небывалую популярность и возможность значительно поправить свое материальное положение. Понятие совести здесь совершенно не при чем, когда речь идет о больших деньгах и славе. Банальная, на первый взгляд история, коих тысячи происходит на просторах нашей необъятной, принесла молодой особе миллионы. СМИ подхватили ее историю, тут же в игру включилось телевидение - и на тебе популярность в кармане. Уже совершенно не заботит предмет эпотажности. Кто сидит, за что сидит и виновен ли вообще.

То же самое творят участники дома 2. Толпы молодых людей идут на кастинг, готовы с первых же минут продать совесть, честь, достоинство, чтобы изменить свою жизнь. Практически все уверяют окружающих, что ненавидят это теле-шоу. Откуда же тогда берется рейтинг? Не являются ли его продюсеры энтузиастами? Нет, не являются, и востребованность этого шоу очень высокая. Стало быть лукавят - смотрят и активно сопереживают.

Один из свежих "фрик-знаменитостей" - парень из Пятигорска, заигравшийся препаратами для увеличения объема мышц. Ни в одном источнике нет ни одного положительного комментария об этом парне, нет последователей. Все считают фриком. И что в итоге? Пригласили на "пусть говорят". Это старт медийной карьеры. Можно не иметь ни одного кумира и быть популярным за счет эпотажности. Оригинальная идея и СМИ сделает все за тебя. Полагаю, парень уже стал миллионером и на синтоле "вертел" всех своих хейтеров.

Неважно с какой целью интересуются чужой жизнью, поскольку любой интерес может быть конвертирован в доход. Диванные критики изрыгивают на них море гадостей, говоря, что никогда бы им не уподобились. Только на деле все наоборот - это те, кого называют фриками, никогда не уподобятся диванной критике, потому что фрики (англ. freak - урод) это они.