Мария Захарова о задержании самолета компании «Аэрофлот» в аэропорту Хитроу Лондона

31.03.2018

Посольство России в Великобритании отправило ноту в Британский МИД с требованием разъяснить причину досмотра самолета «Аэрофлота». На его борту британские таможенники лондонского Хитроу  искали запрещенные к перевозке предметы. Борт был задержан без объяснения причин, всех членов экипажа, кроме пилота, заставили покинуть воздушное судно.

Самолет «Аэрофлота» приземлился в пятницу днем в аэропорту Хитроу. Пассажиры покинули лайнер, экипаж готовился к предстоящему полету домой. Как вдруг на борт поднялись люди в форме и без объяснений причин попросили команду покинуть воздушное судно, якобы для того, чтобы сотрудники таможни смогли осмотреть лайнер. Командир вежливо предложил провести все необходимые процедуры в его присутствии. После чего ему, дабы не тратить время, настойчиво рекомендовали оставаться в кабине пилота и приступили к обыску. Следом проверки подверглись члены экипажа — Сообщает корреспондент Россия 24 Артем Потемин

В Москве назвали действие британской таможни провокацией. В Хитроу немедленно выехали сотрудники российского посольства и потребовали, цитата, «вернуть ситуацию в правовое русло»

Мы не исключаем, что  эта очередная провокация понадобилась властям Великобритании для того, чтобы любыми способами спасти свою капитально подорванную репутацию в связи, с так называемым, делом Скрипалей — Прокомментировала Мария Захарова.